Полезные советы

Самое веселое, активное время года в разгаре, а Ваше чадо скучает? Может быть, на улице стоит неблагоприятная для прогулок погода, или ребенок просто устал играть. В любом случае, стоит придумать ему интересное и полезное занятие, лучше всего – с элементами творчества.

Ваше увлечение вышивкой не знает границ и Вы готовы весь мир усеять любимыми крестиками? Используйте свою творческую энергию в практических целях и создавайте потрясающие и, несомненно, оригинальные изделия.

В бисероплетении растительная тематика занимает особое место. Создание миниатюрных деревьев и кустов из бусин – это целое искусство, которым не так-то просто овладеть, как кажется на первый взгляд.

Дайте двум мастерицам два одинаковых набора для вышивки, и получите в результате…идентичные работы? А вот и нет! Аналогичные исходные материалы не дают гарантию одинаково хорошего результата.

Фетр – материал вроде бы не капризный. Кажется, сложил все листы в стопочку или в коробку, - и порядок. Но красота сохраняется ровно до того момента, пока количество фетра не переваливает за десятки листов

Вышивка – рукоделие, которое несет в себе не только декоративную функцию. «Расписывание» ткани крестиками при определенных условиях имеет огромную силу, несет в себе особую энергию, способную защитить человека.

Вязание вещей спицами или крючком – дело не быстрое. В среднем на один предмет одежды у мастериц уходит от одной недели до месяца. И, конечно же, хочется, чтобы вещи, в которые вложено столько сил, прослужили как можно дольше.

В загадке висит груша, которую нельзя скушать, а в Вашем шкафу наверняка лежит свитер ручной вязки, который нельзя носить. Или другой предмет одежды, не важно. Главное, что когда-то Вы его связали, а сейчас не носите. Что делать?

Классическая вышивка крестом предполагает использование белой основы (редко применяют канву молочного, светло-кремового цвета). Однако зачем строго придерживаться традиций?

Верите, не верите, вышивка имеет скрытую, волшебную силу. Маленькие крестики так или иначе несут в себе значение большее, чем просто декоративное. И с древних времен люди верят в то, что рукоделие может повлиять на судьбу того, кто создал вышивку или кому она была подарена.

Если следовать канонам, рукоделию стоит посвящать себя целиком и полностью: если уж браться за работу, то «нырять» в творчество с головой и ни на что не отвлекаться. На практике же так делают далеко не все.

Лежит незаконченная работа месяц, два, а то и год. Вроде и желание закончить ее есть, а руки упорно никак не доходят до работы. Вы прикрываетесь отсутствием времени, сил, вдохновения, но дело не только в этом. На вас напала болезнь многих мастериц – «долгострой».