Шерстяная живопись: как создать мягкую, уютную картину?

Шерстяная живопись: как создать мягкую, уютную картину? - 1 21 июля 2017

Представьте теплую, мягкую на ощупь акварель… Такое невозможно представить? Поверьте, «теплая акварель» уже существует! Именно на акварельные рисунки больше всего похожи картины, валяные из шерсти. Легкие, полупрозрачные мазки с плавными переходами, – издалека кажется, что рисунок и правда нанесен акварельными красками. Но при близком рассмотрении видишь объем, структуру шерстяных волокон. Картина кажется живой! И что самое главное, создать такие чудеса Вы можете своими руками, в этом нет ничего особенно сложного.

Наборы для валяния картин из шерсти – идеальный выбор для новичков

Рисование шерстью кажется таким современным! Но появилось это рукоделие еще в начале двадцатого века. Впервые краски заменил шерстью не художник, а философ, немец Рудольф Штайнер. Его идея понравилась рукодельницам, и вскоре увлечение шерстяной живописью захватило всю Европу. В наших краях валяные картины стали популярны не так давно. Так что пора наверстывать упущенное!

Для рисования шерстью не требуется каких-то экзотических материалов и инструментов. Проще всего приобрести готовый набор для валяния картины. В него входит необходимое количество шерсти, нитки, основа из фетра, инструкция и специальные иглы для валяния. Дополнительно Вам потребуются разве что ножнички.

Готовые наборы – идеальный выбор для тех, кто только знакомится с шерстяной живописью, поскольку сначала Вам сложно будет сориентироваться, сколько шерсти купить для выбранного сюжета, какие инструменты понадобятся. С набором же подготовительный этап пропускается, и Вы сразу можете приступить к творчеству. Впрочем, для опытных мастеров тоже найдутся наборы со сложными пейзажами, портретами животных и натюрмортами. Совершенствоваться в валянии картин из шерсти можно бесконечно! После маленьких простых сюжетов беритесь за крупные и детализированные. А натренировавшись на наборах, приступайте к созданию собственных, эксклюзивных картин с авторским дизайном.