Время работы:

Пн-Пт 10.00-19.00

Сб-Вс - выходной

Вам перезвонить?
tel
basket
Ваша корзина

Товаров: (0)

Вышиваем бисером модульную картину, которая идеально впишется в интерьер

Кропотливая, монументальная работа Вам по нраву? Тогда обратите внимание на модульные картины из бисера. Набор включает в себя два и более полотна, объединенные сюжетом. Изготовление модуля занимает не один день, а много недель и даже месяцев. Но труд, однозначно, будет стоить полученного результата. Модульная картина из бисера – это эффектный, эксклюзивный декор, который украсит Ваш дом или станет непревзойденным подарком. И очень важно, чтобы готовая картина была не просто красивой, но еще и подходила под интерьер. В первую очередь, необходимо внимательно выбирать набор, руководствуясь следующими рекомендациями:

1. Для больших помещений вышивайте крупные картины, для маленьких – небольшие сюжеты. Нарушив этот принцип, и повесив в тесной комнате огромное полотно, Вы исказите пропорции, и сделаете помещение визуально еще меньше. В то же время слишком маленькие картины даже в небольшой комнате тоже выглядят неудачно. Размер стороны одного модуля должен быть не менее 30 см.

2. В низких комнатах выгодно смотрятся вертикальные модули. А в помещениях типа «колодец» узких, но с высокими потолками напротив, уместнее горизонтальные модули.

3. Обратите внимание на мебель, рядом с которой Вы собираетесь разместить работу. Как правило, модули вешают над диваном или кроватью. В таком случае общая ширина картин не должна быть больше ширины спинки дивана/изголовья, в идеале ширина картин должна составлять 75% от ширины мебели.

4. Сюжет должен соответствовать стилю комнаты и ее предназначению. Так, глупо вешать вышитую чашку кофе в детской комнате, – ее место скорее на кухне. В гостиной хорошо будет смотреться картина из глянцевого, яркого бисера, в то время как в спальню лучше повесить нейтральный сюжет, вышитый матовым, полублестящим бисером спокойных тонов.

Готовую картину необходимо обрамить в качественный багет и продуманно разместить на стене. В некоторых наборах расположение модулей диктуется производителем. В таких комплектах модули составляют единое целое, и развешивать их нужно строго по инструкции, чтобы передать целостность композиции. Если же картины объединены сюжетом, но каждая из них может существовать по отдельности, включайте фантазию и развешивайте модули как угодно: строго в линию, по диагонали, лесенкой и т.д.