Время работы:

Пн-Пт 10.00-19.00

Сб-Вс - выходной

Вам перезвонить?
tel
basket
Ваша корзина

Товаров: (0)

Материалы и инструмент для фелтинга: как уберечь от повреждений?

В фелтинге, как и во многих других видах рукоделия, результат зависит и от мастерства рукодельницы, и от качества инструментов и материалов. Правильно выбрать тип шерсти и игл, их производителя – первый шаг в создании безупречного изделия. Но важно также позаботиться о том, чтобы хороший инвентарь не испортился в процессе эксплуатации и хранения. Поэтому пересмотрите организацию своей мастерской и обратите внимание, как используете инструмент.

Как хранить и эксплуатировать иглы для фэлтинга?

  • Держите иглы в сухом месте – даже небольшая влажность может вызвать ржавчину.
  • Обезопасьте инструмент от случайного падения – иглы могут деформироваться, и даже разбиться от удара о твердые поверхности.
  • После работы иглы для фелтинга желательно складывать в специальный чехол. Не стоит втыкать их в игольницу из какого-либо материала – так кончики быстро затупятся.
  • Не валяйте на твердой поверхности. Мало того, что это не удобно, так еще и иглы быстро сломаются. Используйте специальную подложку – мат или щетку.

Добавим несколько советов, которые, скорее, обезопасят не сами иглы, а Ваши руки во время работы:

  • Не валяйте на весу – можете не рассчитать силы и вогнать иглу, например, себе в ногу.
  • Пользуйтесь специальными наперстками для фелтинга. Они сделаны из резины или кожи, за счет чего в них удобно работать, и пальцы при этом защищены.

Как хранить пряжу?

Главный враг шерстяной пряжи для валяния – это моль. Положите в ящик для хранения или рядом с ним безопасный заводской отпугиватель или веточку лаванды. Крылатая гостья также любит темные закоулки. Поэтому обеспечьте пряже светлое, хорошо вентилируемое место (но не под прямыми солнечными лучами). Доступ воздуха – вообще обязательное условие. Если Вы держите шерсть в пакетах, то они должны быть с перфорацией, а лучше – пошитыми из ткани. Ну, а меньше всего страдает от каких-либо повреждений шерсть, которая не лежит годами в запасах, а сразу же идет в работу. Так что пусть сохранение материала станет Вашим дополнительным стимулом к активному творчеству.