Каталог

Время работы:

Пн-Сб 10.00-19.00

Вс 10.00-18.00

Вам перезвонить?
tel
basket
Ваша корзина

0

Товаров: (0)

Какой бисер лучше для вышивки

Сегодня вышивка считается хобби и просто увлекательным времяпровождением, в то время как раньше молодые леди в обязательном порядке учились это делать. Так можно расслабится, отдохнуть после работы, создавать оригинальные изображения и украшения для дома. И для большинства видов рукоделия используется бисер. Им можно украшать одежду, мебель или другой текстиль, а также делать картины и предметы искусства.

Какой бывает бисер?

Новичку, мастерице, которая ранее не работала с бисером или вышивкой, достаточно сложно определиться с тем, какой бисер нужно купить. Он бывает разной формы, размера, имеет разные предназначение и цели, используется для определенных тканей и с определенными нитками, иголками… Поэтому сначала нужно разобраться с тем, как выбрать для себя бисер.

Бывает множество видов бисера:

Рокайль или круглый самый распространенный, имеет круглую форму. Но сложность в том, что у большинства производителей он очень неравномерный и имеет разные размеры в упаковке.

 

Цилиндрический бисер - мечта каждой мастерицы. Он удобный, имеет большую дырочку и используется для создания поделок или вышивания картин. Есть масса подвидов, которые отличаются по форме, углам и другим особенностям.

 

Рубка - это стеклярус, который имеет форму с углами, а не округлая.

 

Шарлотта - это классический бисер, который похож на цилиндрический, но отполирован почти до круглого.

 

Фарфаль или бисер-бабочка. Он продолговатый, имеет дырочку посередине сбоку.

 

Дропс - бисер в виде приплюснутой капли, где дырочки расположены в любом месте.

 

Двухдырчатый бисер, как следует из названия, имеет две дырочки и используется в разных изделия.

Есть еще десятки других видов бисера, но это основные.

Какой бисер лучше для вышивки?

Весь бисер имеет разные оттенки, формы и виды. Есть и очень оригинальные (светящиеся в темноте или зеркальные) изделия, но можно использовать и распространенный круглый бисер.

Для вышивки подходит много разных видов, но чаще всего в наборах идет уже готовые выбранные изделия. Они там имеют правильный оттенок, размер, форму, подходящую под иголку и нитку.

Если вы решили сделать картину самостоятельно, а не на готовых наборах, то можно выбрать для начала круглый или цилиндрический. А еще лучше купить сразу несколько упаковок разного бисера, попрактиковаться в том, как какой выглядит на ткани. Потом вы начнете ориентироваться, будете видеть, чего ожидать от каждого вида.

Чтобы создавать оригинальные и стильные картины или поделки, необходимо иметь разный бисер. Лучшим вариантом для начинающих мастериц будет купить готовый набор, но можно и самостоятельно выбрать оригинальные изделия. Купить бисер можно в интернет-магазине Mnogonitok.