Время работы:

Пн-Пт 10.00-19.00

Сб-Вс - выходной

Вам перезвонить?
tel
basket
Ваша корзина

Товаров: (0)

Цветная канва – вышивайте на радуге!

Классическая вышивка крестом предполагает использование белой основы (редко применяют канву молочного, светло-кремового цвета). Однако зачем строго придерживаться традиций? Решитесь на эксперимент: замените стандартную белую канву цветной!

Готовые материалы и домашние опыты с окрашиванием

Где можно использовать цветную канву? Безусловно, имеет смысл брать ее для картин с частичной зашивкой. Здесь важно тщательно подбирать цвет канвы к оттенкам ниток. Ткань должна стать оригинальным фоном, и в то же время не затмить вышивку. Следите также за тем, чтобы нитки не сливались с канвой.

Самое простое и доступное решение – купить готовую цветную канву. К примеру, популярная Aida выпускается в нескольких десятках оттенков. Среди канвы всех цветов радуги по-особенному выделяется черная ткань для вышивания. Особенно эффектно на ней смотрятся яркие букеты роз, а также светлый монохромный сюжет. На самом деле, идей необычного применения черной канвы – масса. Но есть одна загвоздка – работать с черной канвой сложнее, чем со светлой. Хорошее, желательно естественное освещение – обязательное. Чтобы облегчить себе работу и четче видеть дырочки, положите под канву, на колени или на стол, белую ткань, – она будет «подсвечивать» канву снизу.

Цветную канву можно получить в домашних условиях, окрасив любую ткань для вышивания. Для этого можно использовать как промышленные краски для ткани, так и натуральные средства. Самый популярный метод, окрашивание чаем или кофе, позволяет получить «состаренную ткань». Пригодится в этом деле и домашняя аптечка, а именно зеленка и фукорцин. Ягоды, травы, - это все тоже подходит для экспериментов с окрашиванием. Современные мастерицы уже настолько наловчились в окрашивании канвы, что создают основу для вышивки с уникальным дизайном. Даже самый простой сюжет на такой канве становится шедевром.