Время работы:

Пн-Пт 10.00-19.00

Сб-Вс - выходной

Вам перезвонить?
tel
basket
Ваша корзина

Товаров: (0)

Загадываем желание на…вязаной салфетке

Что может таиться необычного в вязаной салфетке? Казалось бы, ничего. Это просто декоративное изделие, которое достаточно легко связать. Именно с салфеток начинают, как правило, ознакомление с крючком. Но, натренировавшись, вязальщицы изготовление салфеток часто забрасывают. Маленькие ажурные кружочки кажутся многим «отжитым» украшением. В современный интерьер салфетки и правда не всегда вписываются. Но не стоит рассматривать их чисто с декоративной точки зрения. У наших бабушек салфетками был украшен весь дом. Думаете, только для красоты? Как бы ни так! Салфетка несет скрытое значение. Это, на самом деле, символ жизни, некий амулет, который может принести удачу в разных делах.

Что в центр ввяжете – вокруг того жизнь и закрутится

Сегодня распространение получают мандалы. Плетение ярких кругов успокаивает, дарит гармонию своему создателю. И по тому же принципу работает вязание салфеток. Процесс их изготовления имеет в некотором роде сакральное значение, над которым не все задумываются.

Важно отметить, что речь идет исключительно о круглых салфетках. Именно форма круга дает салфеткам странную, магическую силу. Считается, что вся наша жизнь вращается по кругу, от центра к краям, постепенно расширяясь все больше и больше. Таким образом, салфетка – это и есть проекция жизни. Поэтому работать над ней надо с чистыми мыслями, а лучшим материалом для этого послужит натуральный хлопок светлых оттенков.

Чтобы направить энергию салфетки в конкретное русло, можно провести простой ритуал – ввязать в центр какой-то символический предмет. Монетка в основе вязания подарит стабильный достаток, а камушек – обзаведение жильем. «Магические предметы» для ввязывания необходимо подбирать интуитивно, как сердце подскажет. Начиная вязать, обязательно попросите салфетку, чтобы она «закрутилась», притянула к себе Ваше желание. Выделите для талисмана почетное место в доме и держите его в чистоте. Магия вязаных салфеток существует. Главное, в нее верить.