Время работы:

Пн-Пт 10.00-19.00

Сб-Вс - выходной

Вам перезвонить?
tel
basket
Ваша корзина

Товаров: (0)

Валяние плюс вязание – равняется эксклюзив

Вы годами вязали крючком и спицами, были беззаветно влюблены в свое хобби, и, казалось, ничто не заменит вам аранов, столбиков с накидом и петелек. Но однажды Вы, случайно, из интереса, взяли в руки шерсть и сваляли из нее интересную красивую вещицу. И мир перевернулся: оказалось, валяние нравится Вам так же сильно, как и вязание. Как же быть? Какую из техник оставить в приоритете? Решение проблемы в том, перед Вами вообще не должно стоять вопроса выбора. Вязание и валяние – не просто одинаково прекрасные занятия. Они еще и хорошо сочетаются между собой. Да, вязано-валяные изделия не очень распространены, но в этом их изюминка. Владея и той, и той техникой, обязательно попробуйте слить их воедино. Полученное изделие будет поистине эксклюзивным.

Реалистичные игрушки, стильные жилетки и теплые шапочки

Дуэт вязаных и валяных элементов давно уже используют мастерицы, создающие авторские мягкие игрушки. Фигурки животных получаются потрясающе милыми и реалистичными благодаря такому миксу. Как правило, основу игрушки вяжут, а вот мелкие, фигурные детали приваливают. Так, из сваленной шерсти получаются идеальные мордочки, веки, а также дополнительные детали, к примеру, овощи и фрукты, которые можно дать в лапки игрушечному зверьку.

Оригинальным, свежим решением является сочетание вязания и валяния в  одежде. Гладкое плотное шерстяное полотно шикарно оттеняется ажурной каймой. В такой технике получаются красивые шали, платья. Практичное решение – вязаные рукава у валяной жилетки. За счет контраста текстур выглядит довольно смело и стильно.

Еще одна интересная техника – валяние готовой вязаной одежды. Такой метод помогает оставить фактуру вязаного полотна на лицевой стороне и сделать плотную, теплую изнанку. Подходят для этой цели изделия, связанные  из 100% шерсти. Используют технику, в первую очередь, для создания головных уборов.