Время работы:

Пн-Пт 10.00-19.00

Сб-Вс - выходной

Вам перезвонить?
tel
basket
Ваша корзина

Товаров: (0)

Три правила удачного вязаного купальника

«Вяжи свитер летом, а купальник - зимой», - в этой перефразированной поговорке уже давно нет ничего удивительного. Вязаные купальники ушли из разряда чего-то странного и неприемлемого, но все еще остаются очень оригинальной пляжной одеждой. Но не каждая девушка решится надеть вязаный купальник, и не всякая мастерица возьмется его связать. А все почему? Из-за неправильного подхода к вопросу. Купальники – вещь специфическая. При неверном подборе схемы, модели и пряжи вязаный купальник будет смотреться скорее нелепо, чем сексуально, топорщиться или перетягивать тело, провисать под тяжестью намокших ниток, «каменеть» вместо того, чтобы быстро сохнуть. Чтобы избежать всех этих неприятностей и связать купальник, не уступающий классическому тканевому ни по красоте, ни в практичности, стоит учесть несколько важных правил.

  1. Выбор пряжи. Это очень важный момент. Берите нитки, которые в изделии будут хорошо принимать любую форму и быстро сохнуть. Как показывает опыт многих вязальщиц, лучше себя в этом плане показывает бамбук и микрофибра с добавлением эластана
  2. Вывязывание лямок. На сарафанах и маечках обычно вяжут стандартные ряды из столбиков с накидом или без. Но в случае с купальником этот метод не прокатит. Чтобы лямки хорошо поддерживали грудь, пришейте к чашечкам шляпную резинку, а уже затем обвяжите ее нитками.
  3. Пошив подкладки. Этот пункт необязателен, но очень желателен. С подкладкой купальник выглядит приличнее и опрятнее, такая модель более гигиеничная и комфортная. Для подкладки лучше всего использовать бифлекс или тонкий бельевой трикотаж.

Обдуманно отнеситесь также к выбору модели. Так, сдельные вязаные купальники с ажурной «перемычкой» на моделях выглядят сногшибально, но в жизни они не очень практичны, и со временем могут растянуться и провиснуть посредине, испортив в итоге всю работу. Обязательно продумайте и момент с загаром: купальники с крупными ажурными элементами без подклада выглядят, конечно, потрясающе, однако из отпуска Вы можете в итоге приехать с «узорами» на теле.