Время работы:

Пн-Пт 10.00-19.00

Сб-Вс - выходной

Вам перезвонить?
tel
basket
Ваша корзина

Товаров: (0)

Принцип аккуратной вышивки: как оформить изнанку и сделать ровные стежки

Дайте двум мастерицам два одинаковых набора для вышивки, и получите в результате…идентичные работы? А вот и нет! Аналогичные исходные материалы не дают гарантию одинаково хорошего результата. Главный ресурс в вышивке – это мастерство, старание и аккуратность. Может, издалека картины и будут выглядеть идентично, но присмотревшись, легко заметить, насколько аккуратно выполнена вышивка. Не лишним будет вспомнить и об изнанке: даже скрытая от посторонних глаз, в высококлассной работе она должна быть идеальной. Так как же добиться совершенства в вышивке крестом? Прислушайтесь к нашим советам:

  1. Следите за тем, чтобы нить не перекручивалась, иначе крестики не будут гладкими.

  2. Рабочая нить должна быть не длиннее 50 см – так она будет меньше путаться и перекручиваться.

  3. Не вышивайте верхний крестик раньше нижнего.

  4. Не зашивайте картину строго по квадратам: по окончанию работы границы между ними будут видны. Работая над фрагментом, всегда смещайте крайние крестики на один-два влево или вправо по отношению к предыдущему горизонтальному ряду.

  5. Не делайте узлов на изнанке! Конец и начало нити аккуратно заправляйте под стежки на лицевой стороне вышивки.

  6. Следите за тем, чтоб стежки на изнанке получались одинаковыми – или вертикальными, или горизонтальными.

Если стоит дилемма между тем, сделать красивой изнанку или лицо, выбор, конечно, очевиден. И все же, старайтесь вышивать так, чтобы обе стороны работы получались эстетичными. Это важно не только в вышивании одежды и других предметов, в которых изнанка хоть и не на виду, но все же доступна к просмотру. С аккуратной изнанкой на картинах полотно не будет топорщиться, нити не будут просматриваться сквозь канву на работах с частичной зашивкой. Уважайте свой труд, вышивайте старательно и с душой, и тогда из самого обычного недорого набора получится шедевр.