Время работы:

Пн-Пт 10.00-19.00

Сб-Вс - выходной

Вам перезвонить?
tel
basket
Ваша корзина

Товаров: (0)

Подготовка к лету: свяжите ажурную шляпку!

Когда речь идет о вязаных головных уборах, на ум первым делом приходят зимние и осенние шапки и береты. Но ведь вязать аксессуары можно не только на холодное время года! Из летней пряжи получаются отличные легкие, и, несомненно, оригинальные шляпки и другие летние головные уборы. Они защитят голову от солнца и помогут создать стильный, необычный летний лук.

Сдержанная классика и романтичный ажур

Что можно связать на лето? В первую очередь, шляпы. Да, они могут быть не только соломенными и тканевыми, но и вязаными. Есть как классические модели, с плотной вязкой, так и ажурные, с воздушными полями. Особенно эффектно кружевная белая шляпа смотрится с летним платьем. А как красиво, загадочно Ваше лицо будет выглядеть в ажурной тени вязаной шляпки!

Также в список летних вязаных уборов входят панамки, береты, косынки, и даже кепки! Традиционно для их изготовления используют крючок. Из пряжи лучше взять хлопок и лен. Придать форму поможет накрахмаливание, а также специальные вставки, к примеру, регилин.

На создание летнего аксессуара для защиты от солнца у вас уйдет совсем немного времени. Опытная мастерица справится за несколько часов, начинающая – за несколько дней. Во всех моделях в основе лежит вязание по кругу. В уборах, плотно сидящих на голове, важно верно сделать расчеты. Чтобы определить диаметр будущего изделия, измерьте объем головы. Сантиметровая лента должна проходить через затылок и середину лба. Добавьте к полученному значению еще один сантиметр, и получите окружность будущей шляпы. Поля можете делать на свое усмотрение. Они могут быть как узкими, так и широкими.