Время работы:

Пн-Пт 10.00-19.00

Сб-Вс - выходной

Вам перезвонить?
tel
basket
Ваша корзина

Товаров: (0)

Пять правил в создании потрясающих деревьев из бисера

В бисероплетении растительная тематика занимает особое место. Создание миниатюрных деревьев и кустов из бусин – это целое искусство, которым не так-то просто овладеть, как кажется на первый взгляд. С одной стороны, в схемах для деревьев нет строгой симметрии, позволяется использовать бисер без идеальной калибровки. С другой стороны, у одних мастериц получаются деревья-шедевры, которые можно продать за большие деньги, а у других, как бы грубо это не звучало, – безвкусные «пылесборники». Так как же создавать действительно впечатляющие работы из бисера?

1. Используйте качественные материалы. Да, плетение деревьев не требует идеального подбора бисера, здесь не особенно важен принцип «бусинка к бусинке». Но если часть бусин будут заметно отличаться от других по размеру, иметь сколы и прочие дефекты, это испортит всю работу. Хороший чешский бисер имеет минимальный процент брака, выгодно смотрится в любых работах, а его поверхность стойкая к повреждениям и выцветанию.

2. Создавайте оригинальные работы. В мире бисерных деревьев царит ряд популярных тем: денежное дерево, елочки, рябина, глициния, березка, деревья инь-янь. Они пользуются спросом, но удивить таким деревом невозможно. Беритесь за новые сорта. Плетите экзотические растения, экспериментируйте с цветом.

3. Играйте с размером. Это тот случай, когда можно бросаться из крайности в крайность: создавайте или миниатюрные деревья, для украшения рабочего стола, или гигантов, которые станут центральной декоративной композицией в доме.

4. Не скупитесь на детализацию. Чем сложнее будет дерево, тем круче. Ветки сирени, собранные из сотен цветочков из перламутровых бусин, или сосна с миллионом иголок из стекляруса, - такие работы смотрятся потрясающе.

5. Уделите внимание основе. Красивому дереву нужна красивая подставка. Забудьте о примитивном способе (закреплении фигуры в горшке с гипсом). Обыграйте свою работу. К примеру, деревья бонсай эффектно смотрятся, если оплести их «корнями» большой камень.