Время работы:

Пн-Пт 10.00-19.00

Сб-Вс - выходной

Вам перезвонить?
tel
basket
Ваша корзина

Товаров: (0)

Как грамотно украсить дом вышивкой: четыре важных правила

«Да сколько можно, твоей вышивкой уже весь дом увешан!», - эти обидные, скорее всего, несправедливые слова Вы никогда не услышите в свой адрес, если научитесь правильно демонстрировать свои работы, размещать их со вкусом. Хаотичное нагромождение картин на стенах действительно, может раздражать, в то время как выверенное, продуманное расположение выгодно покажет Ваши труды и будет вызывать у всех исключительно восхищение.

Есть несколько универсальных правил, которые помогут Вам идеально разместить свои шедевры:

  • Продумайте количество работ на одной стене. Так, крупную, детальную вышивку в богатом, массивном багете лучше оставить без компании – другие картины затеряются на ее фоне либо, напротив, своей пестротой приглушат эффект от масштабного полотна. То же правило касается диптихов и триптихов – они должны быть единственной композицией на стене.
  • Небольшие картины хорошо смотрятся в количестве от трех до десяти штук на нескольких квадратных метрах. Их стоит группировать по близкому сюжету или цветовой композиции. Старайтесь, чтобы группа картин выглядела как можно более гармонично. Немаловажно уделить внимание рамкам: они тоже должны быть в общем стиле. Отдайте предпочтение лаконичным профилям без вычурной резьбы.
  • Композицию из нескольких картин нельзя размещать ни хаотично, ни под линеечку. Повесьте вышивку на разных уровнях как по горизонтали, так и по вертикали, не гоняйтесь за общей линией. В то же время следите, чтобы между картинами было не много и не мало «воздуха».
  • Важно не только как Вы вешаете картины, но и где. Так, в идеале стена должна быть покрыта нейтральными, а еще лучше однотонными обоями. В любом случае, их рисунок не должен «перекрикивать» вышивку. Не забудьте учесть уместность сюжета: натюрморты лучше повесить в столовой, а букеты и портреты – в гостиной.