Время работы:

Пн-Пт 10.00-19.00

Сб-Вс - выходной

Вам перезвонить?
tel
basket
Ваша корзина

Товаров: (0)

Зардози, кинусайга, и другие «диковинки» в мире рукоделия

Вязание и вышивка – традиционное рукоделие, о котором знают все. Даже те, кто ни разу не занимался подобным творчеством, в общих чертах понимают, как выглядит процесс вязания и вышивания. В противовес этому сегодня существует огромное количество видов рукоделия, одно название которых вызывает удивление. За странными словами порой скрывается действительно странное, необычное занятие, а порой рукоделие только название имеет сложное, а вот техника простая и доступная. Мы расскажем Вам о пяти не совсем привычных видах handmade, – возможно, какая-то из техник заинтересует Вас даже больше, чем классика рукоделия.

  1. Кинусайга – создание картин из тканевых лоскутов на пенопласте или дереве. Техника похожа на лоскутное шитье, но детали здесь не сшиваются. Игла вообще не используется – фрагменты заправляются в лунки на материале-основе.

  2. Зардози – перская вышивка золотом и камнями. Изначально была предметом роскоши, – мастера расшивали картины, одежду, ковры настоящими золотыми нитями и самоцветами. Сегодня зардози стало гораздо доступнее: в вышивке используют металлизированное мулине серебристого и золотого цвета, пайетки, бисер и стразы.

  3. Канзаси – создание украшений на флористическую тему из лент. Эта японская техника набирает все большую популярность. Техника чем-то напоминает оригами, подобное творчество производит хороший медитативный эффект.

  4. Фелтинг – валяние из шерсти. Это рукоделие знакомо славянским народам со времен изобретения валенок. Но только недавно мы узнали дивное название «фелтинг», а также стали использовать шерсть для более тонкого рукоделия, – валяния игрушек и аксессуаров.

  5. Ганутель – создание украшений из проволоки и ниток. Основу из металлической спирали специальным образом обвивают нитями. Получаются легкие, воздушные детали, из которых можно сделать геометрические украшения, декоративные цветы и не только.