Время работы:

Пн-Пт 10.00-19.00

Сб-Вс - выходной

Вам перезвонить?
tel
basket
Ваша корзина

Товаров: (0)

Вышивка в подарок: кому дарить свои труды и как?

Ручная работа сегодня в тренде. Handmade становится все популярнее, все больше людей его ценят. Но преподнося в подарок свою вышивку, не всегда и не все получают в ответ слова восторга и благодарности. Причин здесь может быть три.

  1. Вы дарите не тому человеку. Вашу работу, даже самую искусную, попросту могут не оценить. Для кого-то это не более чем «рукоделки». Поэтому вышивку стоит дарить только тому, кто осознает ее ценность. Так Вы застрахуете себя от бессмысленного, неблагодарного труда. Человек, которому по-настоящему нравится Ваше творчество, по достоинству оценит подарок и будет им дорожить. Если уж очень хочется подарить вышивку тому, кто «не в теме», создайте какую-то практичную вещь, к примеру, вышитую скатерть или сумочку вместо картины.

  2. Вы дарите не то. Вышитая картина должна быть не просто красивой. Задумайтесь, отвечает ли ее сюжет вкусам одариваемого. Может, человек равнодушен к котикам, и потому вяло принял картину с вышитыми мурлыками. Задумайтесь также о символике своей вышивки. Не увидел ли одариваемый в Вашей работе негативный смысл? К примеру, вышитые волки смотрятся готично и интересно, но несут в себе плохую энергетику. Неэтично также дарить вышитую икону неверующему человеку. Хотя в целом икона – это хороший подарок, самый сильный вышитый оберег.

  3. Вы дарите не так. Преподносить в подарок неоформленную, или наспех заправленную в рамку для фотографий вышитую картину – это моветон. Если уж решили дарить вышивку, обязательно оформите ее профессионально, в багет. Даже недорогая рама придаст работе завершенности. Такой подарок можно сразу же повесить на стену.