Время работы:

Пн-Пт 10.00-19.00

Сб-Вс - выходной

Вам перезвонить?
tel
basket
Ваша корзина

Товаров: (0)

Вышиванка – must-have каждой поклонницы стиля бохо

Смесь гардероба хиппи и цыган, отсутствие стандартов и отрицание гламурной моды – так в нескольких словах можно (пусть и не исчерпывающе) описать стиль бохо. В нем нет базового набора вещей, да и вообще нет никаких прописанных принципов. Однако есть вещи, без которых бохо представить сложно. И в первую очередь это – вышитая одежда. Вышиванки отвечают главным критериям бохо-стиля:

  • Натуральность. Традиционно для вышивки используют платья и рубашки из льна и хлопка – любимейшего материала всех бохо-леди.
  • Hand-made. Конечно, есть вышиванки фабричного, конвейерного производства. Но для 100% бохо стоит приобрести заготовку для вышивки одежды и самостоятельно «расписать» ее нитяными узорами. Тогда одежда наполнится особой энергией и духом свободы – то, что и требуется для бохо.
  • Эксклюзивность. Каждая вышиванка неповторима, даже созданные по одной и той же схеме вышиванки несут в себе «почерк» мастерицы. А в бохо как раз и приветствуется отрицание массовых, однотипных вещей.

Стоит учесть, что сама по себе вышиванка – это только красивая этническая одежда. Чтобы создать бохо-образ, нужно правильно вплести ее в общий ансамбль. Многослойность, обилие аксессуаров (ручной работы, естественно), смелые сочетания – вот основные ориентиры. Кстати, бохо также любит переделки, превращение обычных вещей в уникальные и особые. И для этого Вы можете преобразить свои любимые джинсы, сарафан или рубашку, опять-таки, с помощью вышивки. Используйте для этой цели специальную водорастворимую канву с рисунком – с ее помощью на любую ткань можно аккуратно нанести узор крестиком. Уверенны, вышивка станет Вашей главной бохо-фишкой, с ней Вы создадите действительно неповторимый и запоминающийся образ.