Время работы:

Пн-Пт 10.00-19.00

Сб-Вс - выходной

Вам перезвонить?
tel
basket
Ваша корзина

Товаров: (0)

Вышивальные табу: запрещенные приметами сюжеты и время для вышивки

Вышивку можно рассматривать как не обремененное каким-либо сакральным смыслом занятие для заработка или проведения досуга, а можно как особый, приближенный к магии ритуал. Если Вы ощущаете, что вышивка вводит Вас в особое духовное состояние, дарит энергию, влияет на жизнь, прислушайтесь к некоторым советам, рукодельным приметам. Согласно им, в вышивании крестом есть определенные табу. Нарушать их или нет, личное дело каждое вышивальщицы. И все же, прислушаться к древней мудрости, проанализировать ее, стоит.

Изображения с негативной энергетикой

В первую очередь, к таким относятся оскалившиеся животные, к примеру, волки, собаки. Что касается последних, изображение животного «на страже» не только не запрещено, а даже рекомендовано. Собака-охранник станет неплохим оберегом, в то время как волк с обнаженными зубами будет нести отрицательную энергетику.

Плохим влиянием обладают картины с увядающими растениями, а также портреты одиноких людей. Речь идет о картинах, где акцент сделан именно на одиночестве персонажа, которое подчеркнуто его позой, выражением лица, палитрой цветов. «Плохими» считаются также сюжеты с обнаженными людьми. При этом их, вопреки логике, допускается вешать везде, кроме спальни.

Вышивать «негативные» сюжеты не советуют никому, и, в первую очередь, беременным – на них картины оказывают особо сильное влияние.

Неблагоприятное время для вышивания

Рукодельные приметы диктуют не только список «хороших» и «плохих» сюжетов, но и подходящее для занятий вышивкой время. Так, плохим днем считается воскресенье, особенно стоит избегать в этот день исправления неправильных стежков.

Девушкам желательно отложить любимое занятие на время месячных. А первые дни сразу после окончания менструации, наоборот, считаются самыми благоприятными для создания вышитых оберегов, икон. А еще время для вышивки зависит от фазы луны – лучше всего мастерить при растущей. И никогда не стоит игнорировать свое настроение. Плохое настроение, злость, агрессия являются достаточно веским поводом, чтобы на время отказаться от работы над картиной и подождать, пока «тучи разойдутся» и Вы сможете приступить к вышивке с чистыми помыслами.