Время работы:

Пн-Пт 10.00-19.00

Сб-Вс - выходной

Вам перезвонить?
tel
basket
Ваша корзина

Товаров: (0)

Вышитая гигантомания: полотна, поражающие своими масштабами

Для начинающих мастериц, работающих с маленькими сюжетами, даже вышивка полотна формата А3 кажется титаническим трудом. Но, поверьте, есть куда более монументальные работы. Мастерицы из Украины и мира то и дело удивляют нереальными вышитыми полотнами. В нашей подборке – три самых впечатляющих работы.

  1. Вышитая репродукция росписи потолка Сикстинской Капеллы. Мастерица из Сан-Франциско десять лет кропотливо воссоздавала в вышивке крестом знаменитую работу Микеланджело. Схему она самостоятельно разрабатывала на протяжении 700 (!) часов, на полотне размером 200*90 сантиметров она уложила свыше шестисот тысяч стежков!
  2. «Битва под Грюнвальдом» от польских мастеров. Разработчики программы для перевода картинки в символьную схему для вышивки оригинально продемонстрировали свой продукт: они перевели картину Яна Матейко в схему и собрали группу мастериц для ее вышивания. Коллектив польских мастериц создал нечто невероятное: необычайно детализированное полотно размером 10*4,5 метра! Количество крестиков еще больше поражает – почти восемь миллионов!
  3. Единственный в мире вышитый «Кобзарь». Дуэт дизайнера и вышивальщицы из Украины создал нечто удивительное, уникальное. Елена Медведева и Анна Тимошук в 2013 году продемонстрировали трехкилограммовую книгу в кожаном переплете, в которой каждая из сорока восьми льняных страниц вышита вручную. Шесть картин Шевченка воспроизведены в технике классического креста, а восемь самых известных произведений поэта вышиты «стебнивкой». Этот «Кобзарь», без сомнения, не имеет аналогов и претендует на звание национального достояния.