Время работы:

Пн-Пт 10.00-19.00

Сб-Вс - выходной

Вам перезвонить?
tel
basket
Ваша корзина

Товаров: (0)

Вяжем из...банана, крапивы и шерсти гуанако!

Опытная вязальщица, не задумываясь, расскажет классификацию пряжи, назовет все самые распространенные типы ниток. Мастерица со стажем легко отличит хлопковую пряжу от шерстяной, акрил от вискозы и т.д. Однако список материалов для вязания далеко не ограничивается стандартным набором из льна, хлопка, ангоры, шелка, мохера и других популярных сортов. В мире вяжут из такой пряжи, что Вам и не снилось…

Экзотическая пряжа животного происхождения:

  1. Гуанако – гибрид альпаки и ламы. Животное очень редкое, потому его тонкий, нежный, шелковистый подшерсток – материал эксклюзивный. 100% пряжи из шерсти гуанако Вы не найдете нигде в мире, продаются только смеси.

  2. Викуньи – дикие верблюды, которые водятся в Андах. Их отлавливают, стригут, и выпускают. В неволе викунью содержать так и не научилось, поэтому разводить этих животных пока невозможно. Их шерсть невероятно нежная и чрезвычайно дорогая. Продают пряжу из шерсти викуньи только в одном цвете, натуральном светло-ореховом – окрасить ее невозможно.

  3. Кивьют, мускусный бык, дает очень теплую, мягкую, гипоаллергенную пряжу. Шерсть кивью похожа на кашемир. Она распространена на Аляске, у нас же если и можно купить этот материал, то только за большие деньги.

  4. Молочную пряжу получают путем полимеризации белков казеина. Ее всегда миксуют с хлопком или шерстью для получения прочного материала. Пряжа из молока имеет антимикробные и увлажняющие свойства.

Растительная экзотика в вязании

Здесь диковинок не меньше. Самая интересная - пряжа из экзотических фруктов и орехов. Мастерице, привыкшей к хлопку, сложно поверить, что существует пряжа из ананаса, банана и кокоса. Производят нитки для вязания также из сои. Вещи, связанные из соевой пряжи, защищают человека от микробов, а также от…ультрафиолета. А еще этот материал мягкий, с легким блеском и хорошо пропускает воздух. Менее экзотические материалы – конопля, кукуруза и крапива. Последнюю и в старину, и сегодня используют преимущественно для вязания лечебных вещей: полотно из крапивы врачует радикулит, ревматизм и мигрени.