Время работы:

Пн-Пт 10.00-19.00

Сб-Вс - выходной

Вам перезвонить?
tel
basket
Ваша корзина

Товаров: (0)

Вяжем и худеем: какие вязаные вещи подойдут пышным дамам?

«Вязаные вещи полнят», – утверждение абсолютно неверное, лишенное объективности и доказательств. Увидев на улице полную женщину в вязаной одежде, которая своей обладательнице явно не идет и негативно влияет на восприятие фигуры, не спешите делать поспешные выводы. Полнят только неверно подобранные вязаные вещи. Девушкам в теле идут не все модели, выбирать для них тип пряжи, ее цвет и узор нужно вдумчиво, учитывая некоторые основные правила.

  1. Скажите нет фактурной пряже. Буклированные нити, мега-толстая пряжа и прочие варианты, из которых получается объемное, фактурное полотно, совершенно не подходят для вязания на полных. Одежда из фактурной пряжи придаст фигуре лишний объем, грузность, чего, конечно же, лучше избегать. Берите тонкую и среднюю, гладкую пряжу. Состав – на Ваш выбор.

  2. Монохромные модели. Упакуйте в мусорный пакет и выбросьте из головы стереотип «Белое полнит». Имея пышную фигуру, смело позволяйте себе любые цвета: светлые пастельные оттенки, темные благородные, яркие жизнерадостные. Отказаться стоит, разве что, от излишне ярких, кислотных цветов (они вообще мало кому идут). Красный, кремовый, глубокий синий, – полная фигура, на самом деле, дружит с большинством цветов. А вот мешать разные оттенки в одной модели не стоит: контраст может негативно отразиться на силуэте. Если все же хочется чего-то пестрого, выберите меланж или вариант с плавным переходом оттенков.

  3. Внимание на мотив. Выбирая узор для вязания, остановитесь на мелком рисунке. Крупные ананасы и прочие мотивы визуально добавят объем телу. Удачно смотрятся вертикальные рисунки, к примеру, простые араны. Но и горизонтальные мотивы – не табу. Собираясь вязать ажурную модель, обязательно позаботьтесь о плотном подкладе.

  4. Удачные фасоны и длина. Откажитесь от идеи целомудренного, скрывающего все «балахона». Свяжите модель, которая будет свободно сидеть на фигуре, не обтягивая ее. Так Вы подчеркнете круглые формы, но не будете акцентировать внимание на складках и прочих несовершенствах. Удачная длина кофт – до середины ягодиц, кардиганы лучше вязать чуть длиннее, а юбки и платья длиной до колена.