Время работы:

Пн-Пт 10.00-19.00

Сб-Вс - выходной

Вам перезвонить?
tel
basket
Ваша корзина

Товаров: (0)

Вязание в киномире: наряды handmade знаменитых киногероев

В кинематографе нет первостепенных и второстепенных вещей. Важно все: сценарий, актерское мастерство, операторская работа, режиссура, декорации, и, конечно же, костюмы! А вы замечали, как часто на съемочной площадке используют вязаные вещички? И, как правило, это не просто рядовая трикотажная кофточка или свитерок, а интересные, привлекающие модели. Да что там, порой вязаная одежда становится ключевым образом героя.

Культовые вещи и ручная работа в пейзажах Средневековья

Культовой вещью на постсоветском пространстве в 90-х годах стал один свитер крупной вязки. Догадываетесь, о чем идет речь? Конечно же, о свитере Данилы Багрова, персонажа Бодрова из фильма «Брат». Носить такой свитер хотел каждый брутальный мужчина, да и сейчас мастерицы частенько берутся за толстую меланжевую пряжу и ваяют «свитер, как у брата», для своих мужей.

Еще одна самая узнаваемая вещичка – шарф Гарри Поттера. Этот бордово-желтый аксессуар не спутаешь ни с чем. И, что самое приятное для поклонников поттериады, связать такой шарфик смогут даже начинающие мастерицы. Кстати, помимо него в фильме было еще много вязаной одежды, но шарфик затмил все.

Каждый, кто смотрел «Каролину в стране кошмаров», не мог не удивиться огромному количеству миниатюрных вязаных нарядов главной героини. Все они появились в результате не анимационных манипуляций, а реальных трудов вязальщицы. Носочки и варежки, свитерки размером с монету специально для съемок связала мастерица Алтия Кром.

Настоящий парад вязаный шалей проходит перед зрителями киноленты «Красная шапочка» 2011 года. Главная героиня, конечно же, предпочитает носить атласный красный плащ, а вот ее подруги и любимая бабушка укутывают плечи ажурными платками из мохера, явно ручной работы. Последние очень удачно вписались в общую картину Средневековья.

Это, конечно, далеко не все примеры. В следующий раз, сев смотреть фильм, обязательно присмотритесь к нарядам героев – возможно, среди них Вы найдете какую-ту интересную вещичку, которую непременно захочется повторить?