Время работы:

Пн-Пт 10.00-19.00

Сб-Вс - выходной

Вам перезвонить?
tel
basket
Ваша корзина

Товаров: (0)

Вязальные рекорды: 170 петель в минуту и аксессуары для Гулливера

Вязание – это не только творческое хобби, но еще и… спортивное направление! По-другому никак нельзя объяснить все те немыслимые рекорды, которые год из года ставят вязальщицы и вязальщики. Тут уж удовольствие от неспешного процесса создания практичной и симпатичной вещицы уходит на второй план, уступая место дикому азарту.

 

  • Самое быстрое вязание. Последний зафиксированный рекорд – 170 петель в минуту, - установила Лиза Джентри из США. Мастерица знатно обогнала предыдущую рекордсменку из Колумбии, которая вязала со скоростью «всего лишь» в 147 петель в минуту.
  • Самое массовое вязание. В 2012 году в Альберт-Холле собрались 3083 человека, взяли одновременно в руки спицы, крючки, пряжу, и беспрерывно вязали на протяжении 15 минут. Зачем? Ради эффектного рукодельного рекорда, конечно же!
  • Огромные вязаные аксессуары. Кажется, Землю посетил Гулливер и забыл здесь часть своего гардероба. Иначе как объяснить появление то тут, то там, гигантских аксессуаров? Вот, к примеру, в центре Киева однажды появилась шапочка диаметром четыре с половиной метра, под которой одновременно могли уместиться 25 человек. А в Латвии местная мастерица так увлеклась, что связала пятиметровый носок. Ушло на него 15 килограмм чистой шерсти и два с половиной месяца работы. И последняя из одежек Гулливера – 32-километровый шарф! Связали его в Великобритании.