Время работы:

Пн-Пт 10.00-19.00

Сб-Вс - выходной

Вам перезвонить?
tel
basket
Ваша корзина

Товаров: (0)

Верная опора в жизни вышивальщиц – станок: как выбрать?

Прежде чем рассматривать особенности выбора станков, стоит определиться, необходим ли он Вам. Многие мастерицы привыкли работать исключительно на пяльцах, и для небольших, несложных работ этот вариант идеален. Но объемные картины на пяльцах вышивать не очень удобно, да и не полезно, что для самой работы, что для рукодельницы: постоянно приходится перемещать пяльцы на новый участок работы, сминая под дугой уже готовый фрагмент, одна рука постоянно напряжена из-за необходимости держать конструкцию на весу… Станок освобождает руки, дает возможность работать со всем полотном одновременно. Есть у него, конечно, и недостатки. Один из главных – минимальная мобильность: носить с собой станок можно разве что в пределах дома. В остальном, если правильно подобрать станок, никаких неудобств нет.

На что обратить внимание при выборе вышивального станка?

  • Тип основной конструкции. Станки делятся на две большие группы – напольные и настольные (диванные). Соответственно, напольные станки устанавливаются непосредственно на полу, за ними можно работать, сидя на стуле, диване. Небольшие настольные станки в зависимости от параметров подходят или для установки исключительно на поверхности стола, или, если станок достаточно широкий и высокий, для работы на диване. Станок в таком случае ставится, как маленький кроватный столик.
  • Материал. Станки производят и из металла, и из пластика, но самый оптимальный, проверенный вариант – деревянный станок. Он и надежнее, и приятнее, как тактильно, так и визуально. Сосна – не очень долговечная, зато бюджетная. Дуб и орех – надежные, тяжелые, отлично подходят для напольных станков. А компактные модели лучше всего брать из ясеня.
  • Поворотные и регулировочные механизмы. Чем более настраиваемый станок – тем лучше. Берите модель с регулировкой высоты, большим диапазоном вариантов наклона рабочей рамки. Учтите, что работать за станком Вы будете подолгу, поэтому его положение должно идеально подходить под Ваш рост, позу, постановку рук.