Время работы:

Пн-Пт 10.00-19.00

Сб-Вс - выходной

Вам перезвонить?
tel
basket
Ваша корзина

Товаров: (0)

Ванесса Монторо – главная фешн-фея вязального мира

Это имя знают все без исключения профессиональные вязальщицы. Каждая мастерица уже создала или собирается создать наряд по мотивам работ Монторо. Дизайнер из Бразилии вывела вязание крючком на новый уровень, доказала, что вязаная одежда может быть не просто оригинальной и уникальной, но еще и чрезвычайно изысканной.

Натуральность материалов, лаконичность силуэта и нежность кружев

Огромный поклон стоит сделать бабушке Ванессы Монторо – именно она научила внучку вязать, и подарила тем самым миру гениального дизайнера вязаных вещей. Ванесса вяжет всю жизнь, и за годы работы она сформировала свой авторский неповторимый стиль: лаконичные силуэты, многослойные кружева, изящные узоры и натуральные оттенки. Работает дизайнер преимущественно с шелковыми нитями, которые красит вручную с помощью натуральных красителей (кофе, мате, травы и пр.).

Каждое изделие создается всего в нескольких экземплярах разных цветов. На создание платья в среднем уходит месяц кропотливой работы. Монторо регулярно выпускает новые коллекции, которые пользуются спросом у знаменитостей.

Приобрести одежду от Ванессы, а тем более, сделать индивидуальный заказ – задача непростая. И дело не только в адекватно высокой цене: одежда марки Ванесса Монторо продается только в крупных бразильских бутиках, а в мастерскую дизайнера попасть можно исключительно «избранным». Но не спешите грустно вздыхать: связать многие модели по мотивам коллекций Монторо под силу всем мастерицам среднего и продвинутого уровня. В сети достаточно сообществ, где обсуждают технику Ванессы и подбирают схемы под ее изделия, а огромный выбор пряжи натуральных оттенков на Mnogonitok поможет повторить изысканный и в то же время натуральный монторовский стиль.