Время работы:

Пн-Пт 10.00-19.00

Сб-Вс - выходной

Вам перезвонить?
tel
basket
Ваша корзина

Товаров: (0)

Три волнующих начинающих мастериц вопроса об алмазной вышивке

Вышивка камнями, или алмазами (технически, акриловыми или стеклянными стразами), - новый вид рукоделия, у которого есть бесспорная привлекательная особенность для всех, в том числе начинающих рукодельниц: чтобы освоить алмазную технику, не нужно долго учиться, покупать огромное количество материалов. Первая работа, как правило, уже получается очень симпатичной, а если постараться, то вообще великолепной.

Однако у всяких рукодельных «чудес» есть свои пределы. И для того, чтобы дебютный опыт работы с камнями принес удовольствие и позитивный результат, внимательно отнеситесь к выбору первого набора, обратите внимание на важные нюансы.

  • Что влияет на уровень сложности? Кажется, все элементарно: чем больше полотно для вышивки, тем труднее с ним работать. Но не всегда. Роль играет еще несколько моментов. Так, картина может быть большой, но с частичной зашивкой. В таком случае Вам необходимо выложить только небольшой мотив – остальное пространство займет готовый фон.
  • Почему не вышло, «как на картинке»? Вдохновившись сюжетом на упаковке, Вы днями сидели над полотном, но получилось не то, что хотелось? Возможно, дело в качестве исполнения: на итоговый результат сильно влияет аккуратность выкладки. Кроме того, всегда обращайте внимание, размещена ли на упаковке просто картинка, по которой сделан сюжет, или пример готовой вышивки камнями. Второй вариант, без сомнения, предпочтительнее, поскольку отражает реальный результат.
  • С какими схемами работать легче? В отличие от большинства наборов с вышивкой крестом, где схема прилагается отдельно, в вышивке камнями она всегда нанесена на холст. Но в плане схем наборы все же отличаются. В одних она символьная, черно-белая, в других – цветная. Предпочтение стоит отдавать второму варианту. Это не только упрощает чтение схемы, поиск нужных камешков, но и влияет на конечный результат: благодаря цветной подложке мелкие щели между стразами будут незаметны.