Время работы:

Пн-Пт 10.00-19.00

Сб-Вс - выходной

Вам перезвонить?
tel
basket
Ваша корзина

Товаров: (0)

Три идеи для удобного хранения фетра

Фетр – материал вроде бы не капризный. Кажется, сложил все листы в стопочку или в коробку, - и порядок. Но красота сохраняется ровно до того момента, пока количество фетра не переваливает за десятки листов, и к большим фрагментам не добавляются мелкие обрезки. Вот тогда в мастерской начинается хаос: Вы часами ищете нужный цвет, листы фетра мнутся, обрезки цепляются друг за друга и лежат «комом»…

Беспорядок, пускай и творческий, это не хорошо. Упорядочим запасы фетра с помощью удобной и очень простой системы хранения? Оцените свой «фетровый склад», и, в зависимости от объемов и типа материала, используйте один или все три предложенных ниже способа:

  1. Папка с файлами. Вы можете положить каждый лист в индивидуальный файл, или рассортировать фетр по цветам, и выделить для каждой группы ячейку. В последнем случае удобно использовать не простые файлы, а зип-пакеты, скрепленные с помощью скоросшивателя.

  2. Коробка с делениями. Накопилось очень много мелких обрезков? Не спешите выбрасывать их – такой материал всегда пригодится в создании детализованных аппликаций. Рассортируйте обрезки по цветам и разложите в коробку, поделенную на ячейки. Такую несложно сделать самостоятельно из большой обувной коробки и мелкой картонной тары, к примеру, из-под чая.

  3. Скоросшиватель. Этот способ подойдет для тех, кто серьезно увлекается фетром и имеет большие запасы крупных листов. Дыроколом проделайте в фетровых полотнах отверстия и скрепите все запасы с помощью папки-скоросшивателя.

Позаботьтесь не только о месте, но и об условиях хранения. Не забывайте, что для фетра необходимо хорошо проветриваемое сухое место. Фетр из 100% шерсти защитите от посягательства моли – положите в папки и коробки саше с лавандой и другими душистыми травами.