Время работы:

Пн-Пт 10.00-19.00

Сб-Вс - выходной

Вам перезвонить?
tel
basket
Ваша корзина

Товаров: (0)

Советы по организации одновременной вышивки нескольких картин

Шкаф ломится от пакетиков с новыми вышивальными наборами, а Вы все никак не можете закончить начатую работу и потому откладываете вышивку новых картин? Такой «аскетизм» вовсе не обязательный. Не запрещайте себе «хвататься за все и сразу». Если правильно организовать процесс, параллельная вышивка доставит только удовольствие.

Выбор схем для «многостаночного» творчества

Параллельная работа над несколькими картинами помогает избежать скуки, равнодушия к проекту. Как правило, в первые дни вышивания нового полотна мастерица испытывает энтузиазм, даже несколько сотен крестиков даются легко. Но постепенно интерес к работе угасает, глаз «замыливается», и вы вышиваете по инерции, чтобы только скорее закончить картину и взяться за новую. Вот почему параллельная вышивка не просто не мешает, а оказывается необходимостью. Чтобы максимально отвлекаться от одной работы с помощью другой, выбирайте разительно отличающиеся схемы. К примеру, работайте одновременно над монументальной картиной и миниатюрным мотивом, над монохромом и картиной с богатой палитрой, над пейзажем и портретом.

Как не запутаться в нитках, тканях и схемах?

Обязательно рассортируйте и разложите по отдельности материалы для каждой из работ. Ни в коем случае не складывайте полотна, над которыми работаете в одну коробку, – создадите невообразимую путаницу. Выделите каждому процессу коробку, файл или папку. Не переключайтесь с картины на картину слишком часто, работайте с одном полотном в один день, с другим – в другой.

Каждой картине – своя рамка для крепления

Часто снимать и надевать полотно на пяльцы, меняя картины местами, – не лучшая идея. Работайте с одним набором на станке, а с другим – на пяльцах. Так вы еще и получите один мобильный набор, который можно взять с собой и вышивать в любом месте.