Время работы:

Пн-Пт 10.00-19.00

Сб-Вс - выходной

Вам перезвонить?
tel
basket
Ваша корзина

Товаров: (0)

Шелковая пряжа – дорогая, капризная, но такая желанная!

Если воодушевить шелковую нить, получится аристократическая светская дама – прекрасная, роскошная, но невозможно капризная и ранимая. Шелк – материал в вязании далеко не простой, но Вам стоит хотя бы раз поработать с ним и ощутить, насколько он приятный и красивый! Сложно найти более изысканную, утонченную пряжу. Изделия из шелка – настоящий эксклюзив. Хорошенько потрудившись, можно создать уникальную вещь, вызывающую восхищение.

К вязанию шелковой пряжей нужно приноровиться. Нитка тоненькая и достаточно скользкая. В зависимости от сорта бывают менее и более скользкие нити, но все они, однозначно, более сложные в вязании, чем хлопок, вискоза и другая летняя пряжа.

Вязаное шелковое полотно имеет минимальную эластичность. Шелковые вещи быстро вытягиваются, теряют форму, покрываются затяжками. Чтобы этого избежать, используйте один или сразу несколько трюков:

1. Вяжите на размер меньше. Уже во время влажной тепловой обработки и первой носки одежда сядет, как надо.

2. Используйте смесовую пряжу: шелк с хлопком, бамбуком, шерстью, вискозой и т.д. Такой материал практичнее чистого шелка, да и выглядят смесовые нити в полотне вполне достойно.

3. Ввязывайте нитку-резинку. Особенно она понадобится на участках, которые гарантированно будут растягиваться.

4. Вяжите туго, возьмите крючок на размер меньше, чем рекомендует инструкция.

Особого ухода требует готовое изделие из шелка. Всегда помните, что держите в руках утонченную вещь. Стирайте вязаную из шелка одежду вручную, избегайте трения и растягивания, сушите вещи исключительно в горизонтальном положении. Кстати, во время стирки шелк покажет еще одну свою сторону: во влажном виде он имеет довольно неприятный запах. Не паникуйте! Это лишь означает, что перед вами натуральный шелк, а не вискоза, которую нередко предлагают под видом натуральной элитной пряжи. Плохой запах в сухом виде полностью отсутствует.