Время работы:

Пн-Пт 10.00-19.00

Сб-Вс - выходной

Вам перезвонить?
tel
basket
Ваша корзина

Товаров: (0)

Секционка – пряжа, с которой никто не соскучится

Пестрая, созданная из чистой цветной фантазии, пряжа секционного крашения выделяется на фоне остальных ниток. Мимо нее невозможно пройти, ведь это целая радуга, заключенная в формат клубка! Однако нередко рукодельницы отказываются от секционки в пользу однотонной пряжи. Почему? На то есть две причины. Одним кажется, что меланж скучный в плане ограниченного применения: не всякий узор и модель с ним подружатся. Те же, кто никогда не брал в руки секционку, боятся, что работать с ней сложно.

И в том, и в том случае мастерицы заблуждаются. Пряжа секционного крашения – это, однозначно, очень интересно. Она создана для тех, кто любит эксперименты и уникальные вещи. Ведь даже при строгих расчетах меланж ложится так, как ему захочется. Этой нитью сложно командовать, нужно просто вязать и наблюдать за тем, как пряжа оживает и создает неповторимые узоры.

Даже начинающие мастерицы легко справятся с пряжей секционного крашения. Банальная лицевая гладь с использованием меланжевых ниток превращается в уникальное полотно. В зависимости от типа пряжи рисунок будет разным. Если цветные секции короткие, получится фантазийный узор, похожий на жаккард. А с длинными секциями можно создать вещи с плавными цветовыми переходами.

Для тех, кого идея вязать гладью не прельщает, есть масса идей продвинутого использования секционки:

  • Радиальное вязание и вязание по диагонали. Не обязательно менять узор, – поменяйте направление, и секционка удивит Вас.

  • Бабушкин квадрат. Самый простой мотив для вязания крючком приобретает новое звучание, если использовать меланж с короткими секциями. Вы получите пестрый мотив и минимум «хвостиков», ведь Вам не придется менять цвет нити каждый ряд, – эта операция будет происходить автоматически.

  • Узоры «прибой», «павлинье перо», техника миссони и энтерлак, – секциионка удачно вписывается практические в любое фактурное полотно.

  • Комбинирование с однотонной ниткой. Простая, но очень эффектная идея: полотно, связанное полосами с поочередным использованием секционки и однотонной пряжи. Меланж можно использовать даже в качестве фона для жаккарда, но здесь, конечно, потребуется настоящее мастерство в подборе пряжи.