Время работы:

Пн-Пт 10.00-19.00

Сб-Вс - выходной

Вам перезвонить?
tel
basket
Ваша корзина

Товаров: (0)

Рукодельничаем вместе с ребенком: обучаем, творим и хвалим результат

Разделять хобби с семьей – это очень здорово. Особенно приятно обучать детишек своему мастерству. Мамам-рукодельницам обязательно стоит попробовать приобщить ребенка к хендмейду. В любом случае, такие занятия не станут лишними: рукоделие будет развивать мелкую моторику и творческие способности Вашего чада, и, кроме того, сплотит семью. Увлекайте ребенка, играя, ни в коем случае не заставляйте, и учитывайте его желания, а также обдумывайте то, чему и как нужно обучать. В каждом виде рукоделия есть свои нюансы.

  • Вышивка крестиком – одно из лучших хобби для детей. Она успокаивает, сосредотачивает, развивает внимательность. Даже гиперактивный ребенок за этим занятием приходит в себя и проявляет усидчивость. Чтобы заинтересовать юного рукодельника, предложите ему вышить какой-нибудь небольшой сюжет на его любимую тему. Может, это будет котенок или сказочный герой. Для обучения выберите канву с нанесенным рисунком. Вышивание гладью и бисером лучше отложить до тех временем, когда ребенок всерьез не заинтересуется данным направлением.
  • Вязание – относительно сложная техника. Тем не менее, ему можно обучаться уже с первых классов. Начать лучше с крючка – он безопаснее спиц и его легче освоить. Мальчикам можно предложить связать салфетку в подарок бабушке, а девочки заинтересуются вязанием наряда для куклы.
  • Фетр – пожалуй, самый легкий в освоении материал. Возьмите для занятий с ребенком жесткий фетр – резать его не намного сложнее, чем картон. Научите ребенка элементарному ручному шву, и он сможет делать из фетра аппликации и шить игрушки.

Не забывайте элементарного правила: хвалите и поощряйте маленького мастера. От Вашей реакции в большей степени зависит, увлечется ли ребенок рукоделием всерьез, или же забросит его, не довязав первой своей салфетки. Так что все в Ваших, маминых, руках.