Время работы:

Пн-Пт 10.00-19.00

Сб-Вс - выходной

Вам перезвонить?
tel
basket
Ваша корзина

Товаров: (0)

Пряжа из козьего пуха – невесомое, драгоценное чудо!

Одни любят котиков, другие – собачек, кто-то обожает хомячков, а кто-то без ума от лошадей. А все вязальщицы, иногда сами того не осознавая, любят… козочек. А все потому что из пуха этих милых полезных животных получается самая теплая, безопасная, приятная пряжа. Пух козочки незаменим в вязании теплых, качественных зимних и демисезонных вещей. Самая популярная пряжа, основой для которой стала шерсть козочек, – это мохер и кашемир. Оба вида производят из шерсти горных козочек. Нельзя не упомянуть оренбургский пух, получаемый, как несложно догадаться, от оренбургских козочек – «спонсоров» знаменитых оренбургских платков. Козий пух – удивительный материал, и о нем можно говорить бесконечно. Но ограничимся сейчас только самыми интересными и полезными фактами.

  1. Козий пух – абсолютно гипоалергенный материал, доказано в условиях лаборатории. Изделия из козьего пуха идеально подходят детям и взрослым-аллергикам.

  2. Вещи, связанные из козьей шерсти, не только теплые и безопасные, но еще и полезные: волокна деликатно массируют кожу, оказывают влияние на нервные окончания, и таким образом улучшают микроциркуляцию крови и снимают мышечное напряжение.

  3. Пряжа из ангорских пород коз, известный всем мохер – самая прочная из натуральных ниток животного происхождения. Она хорошо переносит скручивание, растягивание и прочее механическое воздействие.

  4. Каждый микро-волосок козьего пуха внутри пустой. Воздушная прослойка дает потрясающие теплоизоляционные свойства. Даже при намокании вещи из козьей шерсти защищают человека от переохлаждения.

  5. О ценности пуха ангорских коз хорошо говорит тот факт, что столетиями, до начала девятнадцатого века, существовал запрет на вывоз из Турции ангорских коз и вещей, изготовленных из их шерсти. Согласитесь, это счастье, что сегодня качественный мохер доступный всем рукодельницам.