Время работы:

Пн-Пт 10.00-19.00

Сб-Вс - выходной

Вам перезвонить?
tel
basket
Ваша корзина

Товаров: (0)

Признание в любви к…фелтингу: шесть причин, почему мастерицы обожают валять

Валяние из шерсти популярно не один десяток лет, но сейчас количество поклонниц и поклонников этого искусства особо высоко. В основе техники лежит свойство шерстяных волокон с помощью невидимых глазу зубцов под действием влаги или специальных игл сцепляться друг с другом и таким образом формироваться в плотную прочную шерстяную массу. Звучит вроде бы не очень увлекательно и романтично. Что же тогда вдохновляет рукодельниц, толкает их вновь и вновь покупать инструменты и шерсть для валяния и часами сидеть над ними в мастерской? Мы нашли как минимум шесть причин, почему мастерицы всей душой любят фелтинг.

  1. Шерсть для валяния – это своего рода глина. Ей легко придать какую угодно форму. Поэтому свалять можно любое животное и даже человеческое лицо – и все, при желании, в натуральную величину.
  2. С шерстью можно не бояться ошибок. Изделие приобретает форму и обрастает деталями в процессе. Всегда что-то можно «долепить». В то время как в шитых изделиях составленная изначально неправильно выкройка загубит всю работу.
  3. Валяние хорошо развивает мелкую моторику рук. Поэтому его можно смело рекомендовать для занятий с детьми. Начать знакомство с техникой лучше с простых наборов для валяния.
  4. Превращение непримечательного кусочка шерстяных волокон в красивую игрушку или аксессуар – процесс сродни волшебству. Каждый раз, закончив работу, Вы будете поражаться: «И как у меня получилось из вот этого (шерсти) сделать это (игрушку)?».
  5. С помощью валяния можно…похудеть. Тут все элементарно: работа с шерстью настолько увлекает, что мастер просто забывает перекусить и может «очнуться», лишь когда действительно проголодается. Мокрое валяние, кроме того, требует некоторых физических усилий и неплохо подтягивает мышцы рук.
  6. Валяние из шерсти отлично согревает зимними вечерами. Это тот вид рукоделия, который греет и душу, и руки.