Время работы:

Пн-Пт 10.00-19.00

Сб-Вс - выходной

Вам перезвонить?
tel
basket
Ваша корзина

Товаров: (0)

Преодолеваем «вязальный кризис»: четыре способа вернуть сбежавшее вдохновение

Бывает, что хочется вязать и вязать, одна за другой из-под спиц (крючка) появляются красивые вещи и останавливаться не собираешься. Но бывает и наоборот: браться за пряжу совершенно нет желания. Наступает настоящий вязальный кризис, главная причина которому вовсе не лень или усталость, а отсутствие вдохновения. Где же его взять? Предлагаем несколько простых решений.

  1. Совершите «набег» на магазин рукоделия. Купите новые спицы, крючки, не забудьте о разных мелочах. Попробуйте новинки в мире инструментов. Не забудьте о новой пряже. Даже если шкаф и так ломится от запасов. Только не прячьте все это добро в шкаф. Наоборот, красиво выложите на самом видном месте.
  2. Попробуйте новые техники. Порой наши руки и голова просто устают от монотонности. Дайте им что-то новенькое: научитесь вязать крючком, если до этого орудовали исключительно спицами, освойте ирландское кружево, даже если оно всегда казалось сложным. Поклонницам больших изделий можно на несколько дней переключиться на вязание салфеток и наоборот.
  3. «Покормите» глаза. Полистайте блоги других вязальщиц, пересмотрите сохраненные картинки с идеями, набросайте несколько эскизов одежды. Сами не заметите, как руки зачешутся и схватят спицы.
  4. Смените обстановку. Привыкли вязать в кресле у окна? Традиции – это хорошо. Но их периодически стоит нарушать, причем кардинальным образом. Сложите пряжу и инструмент в сумку-органайзер и отправляйтесь в парк, а еще лучше – езжайте на море. Под шум волн или шелест деревьев вязание будет казаться магическим процессом.

Даже один из этих методов точно поможет отыскать пропавшее вдохновение. А в сумме они дадут огромный творческий заряд, который подвигнет Вас не на один рукодельный подвиг.