Время работы:

Пн-Пт 10.00-19.00

Сб-Вс - выходной

Вам перезвонить?
tel
basket
Ваша корзина

Товаров: (0)

Повторное использование пряжи: распускаем, реанимируем, вяжем

В загадке висит груша, которую нельзя скушать, а в Вашем шкафу наверняка лежит свитер ручной вязки, который нельзя носить. Или другой предмет одежды, не важно. Главное, что когда-то Вы его связали, а сейчас не носите. Что делать? Дать вещи новую жизнь, а точнее, материалу, из которого она сделана.

Отбор вязаных вещей, подходящих для «переработки»

Прежде чем распускать свитер, критически оцените, есть ли в этом смысл. Мероприятие оправдано при условии, если неиспользуемая вещь связана из качественных ниток. Дешевая пряжа второго сорта после распускания окончательно потеряет вид, и связать из нее можно будет разве что носки. Важно также состояние вещи для распускания. Подойдет одежда, которая не была долго в использовании. К примеру, Вы связали платье из шикарной Кашемир Файн, но в итоге фасон Вам не подошел, или с размером ошиблись. Допустимо также пускать пряжу по второму кругу, если вещь немного вытянулась. А вот если одежда начала протираться, покрылась катышками, ничего толкового из распущенной пряжи Вы не свяжите.

Приведение пряжи в первоначальный вид

Провели ревизию вещей и нашли подходящую жертву? Аккуратно распустите полотно и намотайте полученные «кудрявые» нитки на участок руки между локтем и ладонью. У вас должно получиться большое, не слишком тугое кольцо из ниток. Зафиксируйте его в нескольких местах ниточками, и положите в пароварку. Да-да, Вы правильно прочитали. Для реанимации Вам понадобится пароварка, или мультиварка с функцией варки на пару. Обратите внимание: сито, в которое Вы кладете пряжу, должно быть пластиковым, не металлическим! «Варите» пряжу на пару, периодически переворачивая, пока она не распушится и не станет ровной. Дайте ей полностью высохнуть, скрутите в клубок, и приступайте к работе.