Время работы:

Пн-Пт 10.00-19.00

Сб-Вс - выходной

Вам перезвонить?
tel
basket
Ваша корзина

Товаров: (0)

Покрытие бисера – фактор, влияющий не только на декоративный вид

Россыпи бисера – прекрасные, как драгоценные самоцветы. Поражает палитра цветов и разные декоративные эффектны, которые дает специальное покрытие. Выбирая бисер известной, проверенной фирмы, мастерицы зачастую ориентируются именно на декоративные показатели, упуская из виду другой важный фактор – износостойкость. И, что самое главное, оба момента, и красивый вид, и долговечность бисера, зависят от одной и той же характеристики – типа покрытия.

Стойкость покрытия бисера Preciosa

Чешский бисер Preciosa – один из лучших в мире. Равным ему по качеству можно назвать только бисер некоторых японских брендов. Бисер Пресиоза отличается, в первую очередь, высокой калибровкой – процент брака в партии составляет не более 8%, а это очень хороший показатель (для сравнения, в китайском бисере бывает до 40% бракованных бусин). Палитра чешского бисера очень богата. Он бывает с разными эффектами (матовый, металлизированный, радужный и пр.). Покупая столь почитаемую марку бисера, мастерицы не ожидают, что он может по-разному проявить себя во время эксплуатации. Но, тем не менее, это так: разные сорта бисера Preciosa имеют разную степень стойкости покрытия. И, как бы производители не совершенствовали технологию, специфика нанесения некоторых видов покрытия пока не позволяет сделать их максимально долговечными. Так такой же чешский бисер стойкий, а какой – чересчур нежный?

  • Матовый бисер – один из самых надежных материалов. Цвет и приятная текстура бусин не стирается и не линяет под действием воды. Со временем яркий и темный матовый бисер может незначительно выцветать на солнце, а матовые бусины пастельных цветов, считай, вечные.

  • Глянцевый, блестящий бисер спокойно переносит воздействие солнечных лучей, но чрезвычайно чувствителен к трению.

  • Крашеный бисер обладает средним блеском. Краска наносится на отлитые бусины, закрепляется с помощью химических реактивов, а затем полируется. Такая обработка помогает получить стойкий к истиранию материал. Однако он чувствителен к солнечному свету, а также спиртосодержащим веществам: при контакте с, к примеру, духами, крашеный бисер может полинять.

  • Радужное и «бензиновое» покрытие – самое неубиваемое, не выцветает, не линяет, не стирается, надолго сохраняя эффектный декоративный вид.