Время работы:

Пн-Пт 10.00-19.00

Сб-Вс - выходной

Вам перезвонить?
tel
basket
Ваша корзина

Товаров: (0)

Подготовка вышивки к оформлению начинается…еще до первого стежка

Процесс вышивания картины нитками или бисером доставляет огромное удовольствие мастерице. Это своего рода медитация, во время которой создается что-то прекрасное. Но еще приятнее созерцать результат и демонстрировать его другим. И чтобы итог работы Вас максимально порадовал, а количество комплиментов заставило немного засмущаться, нужно позаботиться о достойном оформлении. В багетной мастерской магазина Mnogonitok для Вас изготовят качественный багет, который станет идеальной огранкой вышивки. Но прежде чем вставлять вышитое полотно в рамку, его нужно определенным образом подготовить.

  • Задумываться об оформлении нужно еще до первого стежка на вышивке. Важно сделать на канве достаточный припуск для заправки в рамку. Специалисты советуют делать отступ не менее 3 см. Если Вы планируете паспарту, нужно добавить еще и его ширину. Но как быть, если работа уже готова, а припуск на ней недостаточного размера? В таком случае допустимо пришить по периметру полоску плотной прочной ткани. Соединение должно быть очень крепким, чтоб в процессе натяжки швы не разошлись и канва не перекосилась.
  • В процессе вышивки тоже стоит позаботиться о готовом варианте. Так, если делать на изнанке узелки, после оформления в рамку с подложкой они будут торчать на лицевой стороне некрасивыми горбиками. Поэтому лучше заводить нить под готовые стежки и обрезать.
  • Готовую работу стоит постирать, соблюдая рекомендации производителя набора для вышивки. Сушить полотно нужно, выложив его на ровной поверхности. Желательно прогладить работу – с изнаночной стороны, на пушистом махровом полотенце легкими скользящими движениями.
  • Если зашивка не полная, аккуратно обрежьте все-все кончики ниток, которые могут просвечивать сквозь ячейки канвы.

Теперь работа полностью готова к оформлению.