Время работы:

Пн-Пт 10.00-19.00

Сб-Вс - выходной

Вам перезвонить?
tel
basket
Ваша корзина

Товаров: (0)

По стопам Цезаря: совмещаем вышивку с другими занятиями

Если следовать канонам, рукоделию стоит посвящать себя целиком и полностью: если уж браться за работу, то «нырять» в творчество с головой и ни на что не отвлекаться. На практике же так делают далеко не все. Рукоделие, в первую очередь, вязание и вышивку, легко можно совмещать с другими несложными занятиями. Вариантов здесь не так уж много, но каждый из них имеет свои нюансы «комбинирования».

Четыре идеи занятий под вязание и вышивание:

  1. Просмотр видео. Самое популярное дополнение к рукоделию. На несложных участках вполне комфортно часто отрывать глаза от работы и смотреть на экран (смена фокуса, кстати, полезна для зрения). Особенно удобно совмещать просмотр видео и работу над вышивкой по размеченной канве (цветная схема в таком наборе наносится непосредственно на полотно). Конечно, не всякое видео подойдет. Не стоит разрываться между качественной кинолентой с эпохальными кадрами. Выберите что-то легкое, к примеру, романтичную комедию или сериал, где главное значение имеют диалоги, и Вы с первых минут запоминаете, кому из героев какой голос принадлежит. Подойдут старые фильмы, которые Вы решили пересмотреть, а также познавательные, документальные программы, блогерские влоги на Youtube.

  2. Аудиокниги. Прослушивание книг вместо чтения подходит не всем, но попробовать стоит. Главное, найдите книгу с качественной дикторской озвучкой. Книга должна быть интересной, – скучную Вы будете воспринимать как шум на фоне, и не будете концентрироваться на чтении и рукоделии одновременно.

  3. Общение с друзьями. Неважно, будете Вы разговаривать по телефону, используя гарнитуру, или в реальности, совмещать общение с рукоделием будет легко. Под вышивку или вязание даже двухчасовый разговор с мамой по телефону или обсуждение с подругой ее сломанного ногтя не покажется бесполезным занятием. Так Вы убиваете двух зайцев: и полезным, любимым делом занимаетесь, и близким время уделяете.

  4. Отдых. Рукоделие – это уже релакс. Удвойте эффект, взяв шкатулку с вязанием или вышивкой в парк, на пляж. Творить и одновременно дышать свежим воздухом, загорать на солнышке, – что может быть лучше?