Время работы:

Пн-Пт 10.00-19.00

Сб-Вс - выходной

Вам перезвонить?
tel
basket
Ваша корзина

Товаров: (0)

Пять крутых идей использования вязаных салфеток

Постигая азы вязания крючком, начинающие мастерицы, как правило, в первую очередь берутся вязать салфетки. Эти милые, легкие, ажурные кружочки (реже квадраты или вообще замысловатые формы) создавать просто и интересно. Салфетку можно связать в перерыве на работе и даже во время рекламной паузы. Некоторые мастерицы умудряются ваять салфетки даже стоя в очереди! Но вот незадача – многие не знают, куда девать десятки навязанных салфеточек. Использовать их по прямому предназначению, как украшение для стола, старомодно и непрактично. Но есть несколько отличных идей, как еще применить салфетки. Уверенны, как минимум парочка из них точно Вам понравятся!

  • Панно. Несколько салфеток, связанных из одних и тех же ниток, но разные за узором и по размеру, приклейте или пришейте в произвольном порядке на однотонное полотно. Натяните готовую аппликацию на подрамник, и у Вас получится эксклюзивное панно для украшения интерьера.
  • Платье. С изготовлением этого наряда справится даже начинающая вязальщица. Нужно взять большое количество маленьких и крупных салфеток, выложить их и соединить в форме юбки, платья, сарафана, да чего угодно. При желании можно добавить соединительные элементы в технике ирландского кружева или нашить салфетки на готовую основу – однотонное платье, к примеру.
  • Подставка под горячее. В следующий раз, когда захотите связать салфетку, вместо тонкой нити возьмите толстую пряжу, и у Вас получится прекрасная подставка под горячее.
  • Десертница. Значительно расширить функциональность салфетки можно, придав ей жесткость с помощью крахмальных или клеевых составов. Таким образом, Вы можете сделать вязаную тарелочку для конфет, декоративную вазочку и даже… абажур. В этом случае, чем интереснее пряжа для вязания, тем круче получается объемное изделие из салфеток. К примеру, те же абажуры будут особенно эффекты, если сделать их из салфетки с ниткой люрекса.
  • Подушки. Скучная, ничем не примечательная декоративная подушка преобразится, если нашить на нее большую круглую салфетку. По тому же принципу можно сделать милую миниатюрную подушечку-игольницу.