Время работы:

Пн-Пт 10.00-19.00

Сб-Вс - выходной

Вам перезвонить?
tel
basket
Ваша корзина

Товаров: (0)

Пять способов «пристроить» излишек стразов из алмазной вышивки

Ох уж эти ответственные производители наборов для алмазной вышивки: положат в комплект стразы с хорошим запасом, а мастерице потом ломай голову над тем, куда пристроить излишки. Не выбрасывать же! У настоящей рукодельницы рука не поднимется отправить на свалку хорошие материалы, но и как применить их, не сразу можно сообразить. Мы расскажем вам, куда пристроить лишние стразы. Доставайте свои запасы и пускайте их в дело.

  1. Самое банальное решение – это сохранить камушки на тот случай, если в каком-то из последующих наборов материала будет не хватать. Такое тоже бывает, хоть и редко, так что лучше иметь страховку. Не факт, что у вас окажутся в запасе стразы, идеально совпадающие по цвету, но детали похожего тона наверняка найдутся.

  2. Оригинальное, и в то же время простое решение: украсьте стразами багет, в который оформлена готовая картина. Только не переборщите, усыпанная стразами по всему периметру рама – это уже чересчур. А несколько фрагментов в уголках, напротив, выгодно дополнят оформление.

  3. Стразы из наборов можно использовать как самостоятельный материал для создания мозаики. Даже из небольшого количества акриловых алмазов можно составить узор или выложить целый мотив, используя схему для вышивки крестом. Такой алмазной вышивкой можно украсить мебель, шкатулки, сумку и даже одежду.

  4. За годы творчества у вас накопились целые горы стразов? Попробуйте выложить картину по индивидуальному дизайну! Использовать можно, опять-таки, схемы для вышивки крестом, либо же собственную фантазию. Вы ничего не теряете, так почему бы не поэкспериментировать?

  5. Уверенны, что больше никогда не будете заниматься алмазной вышивкой, а также использовать остатки стразов в творчестве? Порадуйте других мастериц. На рукодельных форумах легко найти фанатов алмазной вышивки, которые будут рады принять в подарок лишние стразы.