Время работы:

Пн-Пт 10.00-19.00

Сб-Вс - выходной

Вам перезвонить?
tel
basket
Ваша корзина

Товаров: (0)

Пять ценных советов для создания идеальной алмазной вышивки

 Инструкции к наборам для вышивки стразами выглядят как реклама быстрорастворимого напитка из 90-х со знаменитым лозунгом «Просто добавь воды». Только в нашем случае нужно «Просто наклеить стразы». Алмазная вышивка на самом деле достаточно легкое в освоении рукоделие. Однако чтобы работа над картиной принесла удовольствие и порадовала результатом, важно учитывать ряд нюансов и использовать небольшие хитрости.

  1. Не стоит слишком усердно давить на основу, закрепляя камушек пинцетом, – так Вы можете деформировать ткань/бумагу. В то же время, если совсем не придавливать камушки, они быстро отпадут. Постарайтесь определить оптимальную силу, с которой нужно крепить камни.

  2. Многие наборы для вышивки камнями поставляются в виде скрученного рулона. Такой вид транспортировки вполне допустим, однако перед работой рулончик стоит подготовить – прогладить слегка теплым утюгом с изнанки или положить под гнет, чтобы полотно приняло идеально ровную форму.

  3. Берегите защитную пленку на клеевой основе! Это очень важно, поскольку восстановить испорченный липкий слой невозможно. Отрывайте защиту по чуть-чуть, не оставляйте «голое» полотно ни на минуту в пыльном или влажном месте. Если на клеевой слой все же попал мусор и прочие частицы, уберите их пинцетом, протрите испорченное место влажной ватной палочкой, и приклейте на него стразы с помощью клеевого пистолета или другим доступным способом.

  4. Стразы берите осторожно, стараясь не поцарапать пинцетом глянцевую поверхность. Особо «вредные» камушки, к примеру, круглые стразы для вышивки, набирайте с помощью клеевого карандаша, – он не повреждает камни и не оставляет на них следов.

  5. Чтобы надежно закрепить стразы на готовой картине и придать работе еще более яркий, глянцевый вид, покройте ее специальным спреем-лаком для алмазной вышивки или художественным акриловым глянцевым лаком.