Время работы:

Пн-Пт 10.00-19.00

Сб-Вс - выходной

Вам перезвонить?
tel
basket
Ваша корзина

Товаров: (0)

Паспарту - умный «посредник» между вышитым полотном и рамой

В оформлении вышитой картины есть три важных момента. Необходимо выбрать рамку, определиться, нужно стекло или нет, и, наконец, подобрать паспарту. О последнем начинающие мастерицы часто даже не задумываются, полагая, что достаточно будет багета. Да, паспарту – это всего лишь цветной картон, расположенный между полотном и рамкой. Но он может значительно повлиять на восприятие картины.

Получается, паспарту – это категорически необходимо? Нет, его делают по желанию. Без паспарту картина тоже выглядит законченной. Однако профессиональное, продуманное оформление в большинстве случаев все же предполагает использование паспарту. Оно помогает, во-первых, сделать плавный переход между вышивкой и рамкой. Во-вторых, выделяет определенные акценты в работе. И, в-третьих, увеличивает работу, делает ее солиднее.

Как подобрать паспарту?

Мастерице нужно определиться с формой, толщиной и цветом паспарту. Форма паспарту может повторять форму работы и рамки или нет. Единственное что желательно соблюдать – вертикальные и горизонтальные вытянутые линии. То есть, для квадратной картины нужно круглое или квадратное паспарту, для прямоугольной – овальное или прямоугольное. Но не наоборот.

Размер паспарту рассчитывается, исходя из размера картины и рамы. Советуем доверить этот момент опытным специалистам из багетной мастерской магазина Mnogonitok. А вот с цветом желательно определиться самостоятельно. Вы сами должны выделить, что хотите передать с помощью паспарту. Оно может гармонировать с преобладающим на картине цветом, либо, наоборот, подчеркнуть мелкие цветовые акценты. Не забывайте о том, что паспарту должно соответствовать не только картине, но и рамке. Да, абсолютной гармонии добиться немного сложно, но за свои старания Вы получите идеально оформленную работу, которая в правильном паспарту раскроет всю свою красоту.