Время работы:

Пн-Пт 10.00-19.00

Сб-Вс - выходной

Вам перезвонить?
tel
basket
Ваша корзина

Товаров: (0)

Объективно: плюсы и минусы наборов для алмазной вышивки от Lasko

Алмазная вышивка на рынке рукоделия преимущественно представлена наборами китайского производства. Но уже не первый год достойную конкуренцию им составляет продукция украинской фирмы Lasko. Наборы для алмазной вышивки фирмы Lasko уже успели оценить не только в Украине, но и в странах ближнего зарубежья. Большинство мастериц продукция Lasko полностью устраивает. Без мелких недостатков не обходится, но в целом наборы для алмазной вышивки от отечественного производителя радуют высоким качеством.

Хорошая клеевая основа, стразы с запасом, но встречается брак

Первое, чему стоит дать положительную оценку, – это ассортименту. Lasko выпускает наборы на любой вкус. Набор сюжетов практически не ограничен: дети, иконы, животные, натюрморты, пейзажи и т.д. Цветовая палитра включает как яркие, пестрые картинки, так и стильный монохром. Стоимость наборов от Lasko – средняя в ветке материалов для алмазной вышивки. Если говорить конкретно, набор обойдется Вам от ста гривен до двух тысяч. Уровень сложности тоже разный: есть небольшие картины с частичной вышивкой, которые осилит даже ребенок, и огромные полотна с полной зашивкой, над которыми нужно трудиться не одну неделю.

Набор для алмазной вышивки Lasko стандартный. Он включает бумажную схему-основу с липким слоем, расфасованные по пакетикам стразы и пинцет. Рассмотрим содержимое подробнее:

  • Основа. Мастерицы отмечают хороший клеевой слой, – нанесен, что называется, щедро. Защитные полоски небольшого размера, что позволяет работать с маленьким участком, и не беспокоиться о том, что липкий слой покроется пылью и другими частичками. Большие картины разбиты на фрагменты (ориентировочно размера А4). С одной стороны, с небольшим листом удобнее работать, но, с другой, фрагменты порой сложно собирать в одну целую картину, – здесь важно избежать броских зазоров.

  • Стразы. В качестве «камней» выступают акриловые квадратные стразы. К достоинствам стоит отнести качественное покрытие деталей. Среди минусов нельзя не отметить наличие брака в партии камней. В то же время, наборы комплектуются стразами в избыточном количестве, поэтому даже если отсеять весь брак, камней хватает с головой. Кроме того, некоторый брак, к примеру, небольшие заусенцы, легко удалить с помощью ножниц. Еще один незначительный недостаток – расфасовка. Камни рассортированы по пакетикам, цвет на которых отмечен не очень заметным штрихкодом. Некоторые мастерицы, не найдя маркировки, подбирают цвета наугад.

  • Пинцет – небольшой простой инструмент, который, тем не менее, очень помогает в работе. Практически все мастерицы используют его во время вышивания.

Финальный результат зависит, конечно, от стараний и аккуратности рукодельницы, но в большинстве случаев результат работы над набором Lasko нравится всем. Картины радуют яркими красками, приятным блеском. Камни держаться довольно крепко, и все же, нуждаются в дополнительной фиксации с помощью специального спрея или стекла.