Время работы:

Пн-Пт 10.00-19.00

Сб-Вс - выходной

Вам перезвонить?
tel
basket
Ваша корзина

Товаров: (0)

Новогодний handmade: без фетра не обойтись

Мало кто из мастериц может устоять перед тем, чтобы не натворить кучу красоты к Новому году. Подарки, декор, елочные игрушки – все это становится гораздо дороже, теплее, душевнее, если сделано своими руками. Однако иногда хочется и порукодельничать, и в то же время не делать что-то слишком сложное, требующее особых навыков. Чтобы подготовка к празднику была легкой и приятной, а не превратилась в изнуряющее занятие, вооружитесь фетром. Этот чудесный материал под силу освоить даже начинающей мастерице, с ним с удовольствием будут работать дети.

Арсенал для начала работы нужен небольшой: швейные нитки и иголки, наполнитель, ножницы, разные бусины, ленты, пуговицы (все, что в доме найдется), и конечно же, фетр, всевозможные цвета которого всегда есть в ассортименте Mnogonitok. Мы подкинем Вам несколько идей, но Вы ими не ограничивайтесь – творите из фетра все, что душе угодно!

  • Подвески. Сердечки, звездочки, шары, фигурки животных и пряничных человечков, звоночки, домики, - только малая часть мягких игрушек, которые можно пошить из фетра. Используйте жесткий фетр для плоских фигурок и мягкий – для объемных. Готовые игрушки можно развесить не только на елке – украсьте ими, к примеру, окна.
  • Новогодние сапожки или носочки. Западная традиция класть угощения в чулки пробралась и к нам. Сапожки из фетра пошить можно меньше, чем за час. А детишки будут радоваться такому сюрпризу минимум целый день.
  • Елочка. Да-да, миниатюрное новогоднее деревце можно тоже сделать из фетра. Кстати, вот хорошая идея: сшейте не только декоративную, но и развивающую елку. Сложите из фетра конус, а игрушки-аппликации не пришивайте, а сделайте на липучках – ребенок с удовольствием будет наряжать такую елку.
  • Карнавальные маски. Из плотного фетра получатся отличные «мордочки» лисички, енота, волка, мышки, совы и других зверьков. Такие маски можно пошить всей семье – времени это займет не много – управитесь за один вечер.