Время работы:

Пн-Пт 10.00-19.00

Сб-Вс - выходной

Вам перезвонить?
tel
basket
Ваша корзина

Товаров: (0)

Малыш бискорню – самая красивая и необычная вышитая игольница!

Эта вещица и называется, и выглядит необычно, как изогнутая, перекрученная со всех сторон подушечка. Специфическая форма несет исключительно декоративное значение. И именно за нее бискорню так любят многие рукодельницы. Его имя и форма, которые пришли к нам из Франции, замысловатые, но, тем не менее, бискорню делать просто и интересно.  

В чем секрет?

На первый взгляд, схема пошива бискорню чрезвычайно сложная и непонятная. Однако все очень просто. В основе бискорню – два квадрата, которые сшиваются особым образом: уголок одного прикладывают к середине стороны другого и так постепенно соединяют детали по всему периметру. Чтобы бискорню принял окончательную объемную форму, по центру его стягивают и пришивают в этом месте пуговицу. Размер готового изделия может быть абсолютно любой, но особенно очаровательно выглядят миниатюрные бискорню.

Чем украшать?

По большому счету, бискорню можно «разукрасить» чем угодно: аппликацией, бисером, лентами. Но классический бискорню вышивают крестиком. Главное условие – это симметричный на всех четырех углах узор.

Как использовать?

Бискорню как нельзя лучше подходит в качестве маленькой игольницы. Для удобства его можно дополнить петелькой или магнитиком, чтобы крепить на рабочем месте рукодельницы. Можно использовать эту вещицу в декоративных целях. Бискорню, искусно вышитые шелком станут отличным украшением интерьера, елочной игрушкой. Мастерицы даже используют его в качестве элемента аксессуаров, а также вышивают диванные подушки в форме бискорню. Необычная форма этой подушечки дает простор для фантазии и позволяет придумывать для бискорню все новые и новые способы применения.