Время работы:

Пн-Пт 10.00-19.00

Сб-Вс - выходной

Вам перезвонить?
tel
basket
Ваша корзина

Товаров: (0)

Куда деть остатки стразов от алмазной вышивки: создаем мозаику и целые картины

Стразик к стразику, камушек к камушку, – алмазная вышивка настолько увлекательное действо, что остановиться невозможно. И вот интересный момент, с которым сталкиваются мастерицы, сложившие уже не одну картину, – от наборов часто остается целый пакетик неиспользованных стразов.

С одной стороны, радует, что производители алмазной вышивки, представленной в ассортименте магазина Mnogonitok, комплектуют наборы камушками «с запасами». С другой стороны, возникает вопрос: «А куда девать излишек?». Однозначно, лишние стразы не стоит выбрасывать – каждая мастерица найдет им применение.

Идеи использования разного количества стразов

Если у Вас остались круглые стеклянные камушки, используйте их как обычные стразы, в декоре одежды и разных предметов. Приклеивайте камушки с помощью клея (к примеру, для текстиля).

Акриловые квадратные камни – материал более специфичный, но и его можно применять в разных декоративных целях. Если у Вас получился небольшой микс из разноцветных стразов, используйте их для создания фантазийной мозаики. Выкладывайте камни в хаотичном порядке, чтобы получить необычный узор. Таким образом, можно украсить рамку, зеркало, банки, подставки и т.д. В качестве скрепляющей основы подойдет двусторонний вспененный скотч.

Вы настоящая фанатка алмазной вышивки, и за время увлечения этим видом творчества у Вас накопилось приличное количество лишних стразов? Тогда разделите их по оттенкам, и попробуйте составить собственную картину из алмазов. Проще всего взять готовую схему для вышивки крестом, и, следуя ей, выложить картинку из стразов. Основой для картины выступит картон с нанесенным на него двусторонним скотчем. Хотите более сложный уровень? Обновите обычную недорогую картину, сделав самодельный аналог  набора алмазной вышивки с неполной зашивкой. К примеру, выложите стразами цветы, а фон оставьте нетронутым. Подбирайте стразы и выкладывайте их интуитивно, экспериментируйте. Отнеситесь к этому занятию как игре, которая, тем нем не менее, подарит Вам уникальное изделие ручной работы.