Время работы:

Пн-Пт 10.00-19.00

Сб-Вс - выходной

Вам перезвонить?
tel
basket
Ваша корзина

Товаров: (0)

Как вышить монументальную картину и не сойти с ума?

Вышивку крестом уже давно пора вносить в медицинский реестр зависимостей. Это хобби захватывает похлеще запрещенных веществ. Только у каждой рукодельницы зависимость проявляется по-разному. Одни скупают все больше и больше наборов, их шкаф ломится от начатых работ, а голова взрывается от грандиозных вышивальных планов. Другие увлекаются не качеством, а размером, каждый раз берутся за все крупнее и крупнее полотно. Работа над монументальной картиной завораживает. Кажется, это просто невозможно – проделать такую большую работу и не сойти с ума. Некоторые мастерицы, и правда, бросают начатое, разочаровываются в собственных силах. Однако дело зачастую не в мастерстве, а в неправильной организации работы. Грамотно оборудовав мастерскую и ознакомившись с некоторыми хитростями, Вы осилите какое угодно полотно – было бы желание!

  1. Используйте станок. Даже не думайте браться за крупное полотно, имея в расположении только стандартные пяльцы. Такое дилетантство к хорошему результату не приведет! Качественный, правильно подобранный станок увеличивает продуктивность работы и ее комфорт. Советуем брать станок со сменными рамками – так Вы сможете одновременно работать над несколькими картинами, переключаться, чтобы не заскучать за одним и тем же сюжетом.
  2. Обязательно делайте наметку. Сделать ошибку в маленькой работе – полбеды. Пропустить крестик на метровом полотне – уже мини-катастрофа. Предупредите такую ситуацию двумя способами. Первый – элементарный: разделите полотно с помощью стежков контрастной нитью на квадраты 10*10 ячеек. Второй совет менее очевидный, но очень полезный: с помощью специального карандаша для канвы перенесите все крестики одного цвета, которые сейчас будете вышивать. 10-15 минут сосредоточенной ответственной работы по «копированию», а затем – спокойное, размеренное вышивание без мыслей «А вдруг ошиблась?».
  3. Помогите глазкам. Большие полотна, как правило, отличаются потрясающей детализацией, которая, в свою очередь, достигается за счет мелкой канвы и огромной палитры используемых цветов. Такие «условия труда» не назовешь благоприятными для зрения. Чтобы помочь глазкам, приобретите двух помощников – лупу и лампу на прищепках. Они фиксируются на станке, их можно направлять на полотно или схему, переносить. С такими девайсами Вам не страшны ошибки в работе, усталость и напряжение в глазах.