Время работы:

Пн-Пт 10.00-19.00

Сб-Вс - выходной

Вам перезвонить?
tel
basket
Ваша корзина

Товаров: (0)

Как оформить алмазную вышивку: делаем три верных шага

Алмазная вышивка и вышивка крестом имеют схожее название, готовые работы и в той и в той технике тоже визуально похожи. Однако в целом это два совершенно разных вида рукоделия. Отличается не только технология создания, но и конечный результат: вышивка камнями гораздо объемнее, тяжелее. Отсюда и специфика оформления алмазной вышивки – стандартный алгоритм для вышитых картин здесь не подходит.

  • Первый шаг в оформлении – это качественная выкладка. Все последующие пункты не имеют значения, если работа изначально выполнена криво, а именно, со смещенными рядами, кривыми линиями, зазорами между камушками. Чтобы сделать чистую, идеальную выкладку, берите в работу за один раз небольшой квадратный участок, подравнивайте его линейкой по горизонтали и вертикали. Это правило не касается наборов с круглыми стразами – в этом случае требования к выкладке не такие строгие.
  • Второй шаг – закрепление деталей на полотне. Заполнив полотно, выложите его твердую ровную поверхность, накройте полотенцем и аккуратно прокатайте скалкой – чтобы каждый камушек надежно занял свою ячейку.
  • Третий шаг – сборка картины. Холст обязательно наклеивают на основу, фанеру или плотный картон, и только затем вправляют в рамку. Багет лучше выбирать лаконичный, чтобы он не вступал в конфликт с яркой, объемной картиной. Отдельные работы хорошо смотрятся в дуэте с паспарту. Что же касается стекла, его лучше не использовать – оно спрячет под собой весь эффект игры света на гранях камней. Для защиты и дополнительного укрепления лучше используйте специальный акриловый лак.