Время работы:

Пн-Пт 10.00-19.00

Сб-Вс - выходной

Вам перезвонить?
tel
basket
Ваша корзина

Товаров: (0)

Ищите вдохновение в литературе: рукоделие на страницах книг

Рукоделие занимает большую часть Вашей жизни, чем Вы думаете. Ручная работа – не только любимое занятие, но и то, что Вас окружает, с чем Вы контактируете. Рукоделие живет в одежде, декоре, предметах быта, в фильмах и даже в книгах. Персонажи, которые занимаются рукоделием, часто встречаются в литературе. Начало хендмейдерским мотивам в книгах положили еще древнегреческие мифы. Вспомните Ариадну: она дала Тезею клубок ниток, который наверняка взяла из своих рукодельных запасов. В классической и современной литературе ручная работа фигурирует во многих произведениях.

  • «Магазинчик на цветочной улице». Вязание в этой книге положено в основу сюжета. Героиня американской писательницы Дебби Макомбер с помощью спиц и крючка помогает людям побороть жизненные трудности. На курсах вязания, организованных Лидией Хофман, женщины вяжут не только свитера, но и свое счастье.

  • «Восток». В романе американки Эдит Патту оживает древняя норвежская сказка. Героиня, девочка по имени Восток, с помощью рукоделия спасается от тоски по приключениям. Чтобы не страдать от заточения в доме, Восток занимается ткачеством, и долгое время рукоделие помогает ей побороть грусть.

  • «Мечта». В романе Золя фигурирует целая династия вышивальщиков. В роду Гюберов годами вышивали ризы, передавая мастерство от отца к сыну. Описывается и техника, и материалы для вышивания. И хоть роман в общем то о любви, тема рукоделия в нем занимает почетное место.

  • «Кружевница». Название говорит само за себя – главная героиня фэнтезийного романа Арденн Аир плетет кружево. Да не просто плетет, а использует при этом магию. Кружево из ниток и кружево судьбы – вот главные мотивы этого произведения.

Писатели неспроста любят использовать сюжеты с рукоделием в своем творчестве. Ручная работа – это своего рода волшебство. Она имеет влияние на мысли и эмоции человека, а узоры, мотивы вязания и вышивки несут скрытый смысл, являются символами. И где, как не в романах использовать эту магию рукоделия!