Время работы:

Пн-Пт 10.00-19.00

Сб-Вс - выходной

Вам перезвонить?
tel
basket
Ваша корзина

Товаров: (0)

Где вышивать – выбираем место в доме под мастерскую

Вышивка крестом – хобби в плане мобильности достаточно пластичное. Если Вы работаете над небольшими сюжетами, рабочее полотно можно носить с собой по дому и даже брать его, выходя на улицу. Особо заядлые мастерицы вышивают не только в парках, в гостях, но даже стоя в очереди. И все же, у каждой мастерицы должен быть постоянный, грамотно организованный рабочий уголок, где будет проходить основной этап вышивания. Где его оборудовать и как, подскажут наши советы.

  1. Отталкивайтесь от освещения. В идеале вышивать нужно при дневном свете, сидя так, чтобы лучи падали слева. Если у Вас есть возможность творить днем, делайте рабочее место возле окна. Если же Вы вышиваете только вечером, мастерскую организовывайте где угодно, но обязательно позаботьтесь о качественном искусственном освещении - купите специальные лампы-прищепки с направленным светом.
  2. На чем сидеть? Это вопрос исключительно Вашего комфорта. Вышивать можно и на стуле, и в кресле, и на диване, даже если Вы работаете со станком (есть специальные диванные модели). Главное, чтобы на этом месте Ваша спина не уставала. Не забудьте о комфорте ног – ставьте их на низкую подставочку.
  3. Максимально освободите руки. Классические пяльцы хороши для любительской вышивки. Если же Вы работаете по несколько часов в день, приобретите хороший напольный или настольный станок, либо же пяльцы с креплением к столу.
  4. Организуйте хранение материалов. В этом Вам помогут органайзеры, этикетки, грамотная сортировка. Если Вы любите вышивать на диване, храните материалы в большой шкатулке или сундучке. Работаете за столом? Разместите все в ящичках и на полках.