Время работы:

Пн-Пт 10.00-19.00

Сб-Вс - выходной

Вам перезвонить?
tel
basket
Ваша корзина

Товаров: (0)

Финальный штрих: секреты оформления вышивки

Вышивание – процесс удивительный и приятный уже сам по себе, но еще больше удовольствия мастерица получает, демонстрируя свои труды. И никто не станет спорить, что вышивка, только снятая с пялец, и обработанное, оформленное в рамку полотно производят совершенно разный эффект. Только грамотно обрамленная вышитая картина вызовет неподдельный восторг и продемонстрирует колоссальную работу вышивальщицы. Чтобы добиться максимального положительного результата, используйте несколько секретов оформления.

  • Не делайте ставку на «богатую» рамку. Среди разнообразия багетов не стоит выбирать тот, что выглядит шикарнее всего. Следуйте правилу: вышивка должна выглядеть роскошнее рамки и ни в коем случае не наоборот. Не «заглушайте» свою работу аляповатым багетом. Если уж хотите роскошного обрамления, то возьмите качественную, но лаконичную раму из натурального дерева.
  • Внесите в паспарту интересные элементы. Рамкой, стеклом и паспарту оформление вышивки не ограничивается. Композицию можно дополнить декоративными элементами. К примеру, сюжет с морем украсить ракушками на паспарту, осенний пейзаж – засушенными листьями. Паспарту можно расписать узорами, надписями и т.д. Подобные детали привнесут в работу нотку оригинальности, создадут эффект дополненной реальности. Но подбирать декор нужно со вкусом и обязательно знать меру.
  • Ищите альтернативу стеклу. Помещать вышивку под стекло – это правильно. Оно защитит полотно от пыли и других негативных факторов, а также сделает вышивку более яркой. Но для подобной цели можно использовать и другие варианты. Так, отлично подходит оргстекло – оно легкое и безопасное, соответственно, его лучше всего применять для оформления больших работ и картин для детской комнаты. Еще один вариант – музейное стекло. Оно ударопрочное и абсолютно незаметное – таким стоит накрыть особо ценные работы.